RuGrad.eu

19 августа, 17:55
понедельник
$66,00
+ 0,00
73,22
+ 0,00
16,80
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Союз журналистов России: Нет внятной информации о состоянии здоровья Рудникова

Фото rugrad.eu

Союз журналистов России опубликовал официальное заявление в связи с задержанием главного редактора газеты «Новые колёса» Игоря Рудникова. В публикации секретариат СЖР выражает «чрезвычайную обеспокоенность» ситуацией, сложившейся вокруг «Новых колёс» и Игоря Рудникова лично. В заявлении делается акцент на том, что одним из поводов для беспокойства является состояние здоровья Игоря Рудникова и отсутствие достоверной информации о нём.

RUGRAD.EU приводит текст заявления общероссийской общественной организации целиком.

«В среду, 1 ноября, журналист, издатель калининградской газеты «Новые колёса» Игорь Рудников был задержан сотрудниками спецслужб по обвинению в совершении уголовного преступления. По имеющейся информации, в редакции газеты прошел обыск, во время которого Рудников потерял сознание. Некоторые источники сообщают о том, что журналист был избит сотрудниками спецслужб, его здоровью нанесён значительный ущерб. В ближайшем окружении Рудникова утверждают, что он стал жертвой «провокации».

Союз журналистов России выражает чрезвычайную обеспокоенность ситуацией, сложившейся вокруг редакции «Новых колёс» и лично Игоря Рудникова. В том случае, если информация подтвердится, мы будем предельно удивлены отсутствием практически какой-либо реакции со стороны представителей органов власти и силовых структур по этому чрезвычайному происшествию.

Также мы обеспокоены состоянием здоровья нашего коллеги в данный момент – относительно этого у нас тоже нет какой-либо внятной информации. Мы уверены в том, что избиение человека, причинение ему прямого физического вреда является преступлением вне зависимости от того, находится он под следствием или нет.

Секретариат Союза журналистов России берёт дело Игоря Рудникова под свой прямой контроль».

Добавим, что секретарь регионального отделения Союза журналистов – экс-председатель Семен Кушнеров представил в СМИ другую точку зрения на произошедшее.

«А какое заявление может сделать наше отделение, если Рудникова арестовали за взятку? Помеченные купюры уже лежали у него в сейфе. Его избили, потому что он сопротивлялся. Дацышина, который был посредником, уже посадили в тюрьму. Уже всему миру известно. Интернет, это тебе не какой-нибудь… За взяточников мы не заступаемся!», – приводит слова Кушнерова интернет-издание «Новый караван».


  • В среду, 1 ноября редакция «Новых колес» стала местом проведения спецоперации, связанной с задержанием Игоря Рудникова. В газете прошли опросы и обыски, были изъяты носители информации и, как сообщали очевидцы, личные деньги сотрудников. После действий в редакции Игорь Рудников был доставлен в Городскую клиническую больницу скорой медицинской помощи, а после – в изолятор временного содержания. Как ожидается, 3 ноября в Калининграде будет решен вопрос об избрании в отношении Рудникова меры пресечения.

  • По имеющимся данным, Игорь Рудников, а также экс-заместитель полномочного представителя президента в Северо-Западном Федеральном округе Александр Дацышин были задержаны в связи с расследованием уголовного дела о вымогательстве крупной денежной суммы в долларах США. Деньги якобы предназначались, чтобы прекратить публикацию в «Новых колёсах» публикаций компрометирующего содержания в отношении одного публичного лица.




Комментарии

AVOV56 AVOV56
Вот этот Кушнеров трандит,хотелось бы спросить его.А куда бы вы дели доллары,которые вам передали через работника в закрытом пакете,в подъезде или на улицу выкинули.Вы видели как он "сопротивлялся",какая необходимость каличить человека,ах да,наслЫшались баек про избиение 22 оМОНОВЦЕВ?
MaximK_39
Цитата
AVOV56 AVOV56 пишет:

Вот этот Кушнеров трандит,хотелось бы спросить его.А куда бы вы дели доллары,которые вам передали через работника в закрытом пакете,в подъезде или на улицу выкинули.Вы видели как он "сопротивлялся",какая необходимость каличить человека,ах да,наслЫшались баек про избиение 22 оМОНОВЦЕВ?
Всё пока очень мутно, но возникает ряд вопросов - если он положил пакет в сейф - значит видел содержимое, если видел и это провокация - почему не вызвал съемочную группу како-нибудь канала? Что мешало на смартфон снять видео и в ютуб тут же слить, и толлько после этого закрыть сейф?
creedence slade
По меченым долларам в сейфе как-то мутно.Скорее всего имеется ввиду,что это деньги,переданные ранее Дацишиным Рудникову.Тогда интересно,почему ранее не взяли при этом и Рудникова,и Дацишина?Если Дацишин передал эти деньги для каких-то целей не связанных с Леденёвым,но Рудников этого не знал,т.б. не знал,что они меченые,тогда это подстава и со стороны Дацишина.Тут вообще по деньгам Дацишина мало информации.По пакету с $50,000,переданные Березовской понятно,что подстава.
p.s.Дацишин мог давать эти деньги Рудникову в качестве личной помощи на покрытие судебных издержек,лечения и т.п.
AVOV56 AVOV56
Цитата
MaximK_39 пишет:
[QUOTE]  AVOV56 AVOV56  пишет:

Вот этот Кушнеров трандит,хотелось бы спросить его.А куда бы вы дели доллары,которые вам передали через работника в закрытом пакете,в подъезде или на улицу выкинули.Вы видели как он "сопротивлялся",какая необходимость каличить человека,ах да,наслЫшались баек про избиение 22 оМОНОВЦЕВ?[/QUOTE]Всё пока очень мутно, но возникает ряд вопросов - если он положил пакет в сейф - значит видел содержимое, если видел и это провокация - почему не вызвал съемочную группу како-нибудь канала? Что мешало на смартфон снять видео и в ютуб тут же слить, и толлько после этого закрыть сейф?
Рудников не работник мэрии,к примеру,у него ЧАСТНАЯ газета  и деньги в принципе и вы и я могу пожертвовать,а вот факт вымогательства надо ещё доказать,тут аргументы должны быть явные,а не предположительные.
MaximK_39
Цитата
Рудников не работник мэрии,к примеру,у него ЧАСТНАЯ газета  и деньги в принципе и вы и я могу пожертвовать,а вот факт вымогательства надо ещё доказать,тут аргументы должны быть явные,а не предположительные.
По этой логике выходит деньги были ожидаемые и желанные, что противоречит заявлениям " в пакете должны были быть документы", тогда зачем весь этот шум, причем тут кровавый режим? Если это отношения продавца-покупателя (даже если сделка одной из сторон признаётся некачественной) - не дело общественности нос совать и возмущаться. А если честного журналиста кинули на нары, сейчас самое время слить тот самый компромат.... да только тишина, торг видать идёт, т.е. опять общественность может не суетиться.
Дмитрий Подковырин
Цитата
MaximK_39 написал:
Цитата
Рудников не работник мэрии,к примеру,у него ЧАСТНАЯ газета  и деньги в принципе и вы и я могу пожертвовать,а вот факт вымогательства надо ещё доказать,тут аргументы должны быть явные,а не предположительные.
По этой логике выходит деньги были ожидаемые и желанные, что противоречит заявлениям " в пакете должны были быть документы" ,  тогда зачем весь этот шум, причем тут кровавый режим? Если это отношения продавца-покупателя (даже если сделка одной из сторон признаётся некачественной) - не дело общественности нос совать и возмущаться. А если честного журналиста кинули на нары, сейчас самое время слить тот самый компромат.... да только тишина, торг видать идёт, т.е. опять общественность может не суетиться.
Дмитрий Подковырин
Там другая история. О домике Леденева уже известно. Это уже давно не компромат. Так чем шантажировать? Или там было что-то еще, о чем не знают в центральном СК?
nash
думаю все-таки грамотно "развели" Игорька, дали первый транш, а на втором устроили маски- шоу. За что получал деньги, это можно сейчас интерпретировать как угодно, вплоть до свержения действующей власти.
Александр Валентинович
Вставлю свою копейку-рассуждение.  Невнятно прозвучало, что инкриминируют ИПРу вымогательство. У «известного лица». Намекают на ФИО и должность «известного лица». Действительно, по этому лицу был ряд, мягко говоря, нелицеприятных публикаций. Реакции на то, что публикации недостоверны не было, опровержений в установленном порядке нигде не прозвучало. Неверие в объективность суда или шаткость аргументации для опровержения? В первое самому не верится, для случая с «известными лицами». Второе что ли?
Теперь про вымогательство. Вымогательство это, в т.ч. требование передачи имущества (тут о деньгах вроде речь) ПОД УГРОЗОЙ РАСПРОСТРАНЕНИЯ СВЕДЕНИЙ, позорящих потерпевшего. Но в случае с нашим «известным лицом» сведения уже были неоднократно распространены. Значит, в конце концов, номер не пройдет. Но эффект предупреждения получится. ИПР на пару с однофамильцем Березовской уже «лупил» взвод ОМОНовцев. Привлекался. И вот опять… Я бы рекомендовал светлогорскому, не менее известному лицу, на ИПРа подвесить полученную травму. Мотивы легко подогнать. Или я не прав?
Александр Валентинович
А вот вариант. Обыски ведь у ИПРа на квартире провели, в редакции тоже провели. Для чего? Деньги ведь в пакете уже изъяты. И вдруг всплывают гранки про какого дворника в будущий номер газеты. И плохо метёт горемыка,  и матом жильцов посылает, собаку пнул, пиво в рабочее время употребляет и т.д.  Вот. А ИПР ему, мол, гони валюту –  а не то… РАСПРОСТРАНЮ СВЕДЕНИЯ. Дворник к Дацишину. Дацишин подтверждает – брал у дворника, передавал ИПРу. Вот и все при делах. Помогли правосудию вывести вымогателя на чистую воду. Им благодарность, ИПРу наручники. А «известное лицо» тут ни при чём. И операция законна.
creedence slade
Публикация Олега Кашина по данному делу от 3-го ноября в 7 утра мск.Понятно,что после суда ,состоявшего в тот же день,но позже(с 14-30 по 21-00 час.) новая публикация от Олега появится по-любому,и с новыми подробностями.
https://republic.ru/posts/87434?code=a17d7002f65e74194c17c636d96238d3
Да и количество просмотров за сутки публикации в "Новой газете" по той же теме составило на данный момент под 23 тыс.+около 80 перепостов.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь