RuGrad.eu

26 января, 18:24
вторник
$74,86
+ 0,50
91,15
+ 0,74
20,09
+ 0,16

Интересы Игоря Рудникова будет защищать адвокат Богдана, Козлова и причастного к делу о «пропавших сигаретах» полицейского

Олег Вышинский

Защищать интересы депутата Облдумы и редактора газеты «Новые колеса» Игоря Рудникова будет адвокат Олег Вышинский. Эту информацию RUGRAD.EU подтвердил сам юрист. Вышинский не может рассказывать о подробностях дела, так как он был предупрежден об уголовной ответственности за разглашение. Также он не стал отвечать на вопрос, когда он был приглашен к участию в этом деле. По его словам эти сведения относятся к адвокатской тайне. Он подтвердил, что его участие в деле — это «воля Игоря Петровича [Рудникова]».

Олег Вышинский — один из самых известных в области адвокатов, он часто принимает участие в сложных и резонансных делах. В частности, он защищал  интересы бывшего первого заместителя главы администрации Гусева Кирилла Козлова по делу о получении отката на реставрации  памятника. Вышинский был защитником бывшего адвоката Алексея Суханова, которому вменяли покушение на мошенничество, он защищал интересы одного из полицейских Алексея Штатского, которого обвиняют в причастности к делу о «пропавших сигаретах» . Именно Олег Вышинский был адвокатом бизнесмена-янтарщика Виктора Богдана.

До адвокатской карьеры он возглавлял следственную часть УВД по Калининградской области.