RuGrad.eu

22 октября, 08:58
вторник
$63,76
-0,19
71,17
+ 0,04
16,66
+ 0,04
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Алиханов о деле Рудникова и Дацышина: Дело возбуждено, коллеги сотрудничают со следствием

Фото rugrad.eu

Игорь Рудников и Александр Дацышин провели ночь в изоляторе временного содержания. Расследование уголовного дела о вымогательстве, совершенном группой лиц в особо крупном размере, находится под контролем московских органов управления Следственного комитета России и под личным контролем главы СК Александра Бастрыкина. Соответствующую информацию 2 ноября озвучил губернатор Калининградской области Антон Алиханов.
«Я сумел познакомиться с частью материалов. Материалов объективного контроля очень много, работа велась не один месяц. Сейчас мне тяжело выступать каким-то арбитром, я думаю, что в дальнейшем и следствие, и суд внесут ясность и определенность. И сейчас говорить «за или против» мы не будем, чтобы не оказывать ни в коем случае давление на следствие», – прокомментировал губернатор.
По его словам, данные об уголовном деле и подробностях задержания он получил у «московских» представителей следствия. При этом губернатор выразил уверенность в том, что при задержании главного редактора «Новых колес» не были нарушены процессуальные нормы.
«Я прочитал несколько сообщений о применении физического воздействия на Игоря Петровича, если оно было, то это, конечно, недопустимо. Но я уверен, что коллеги в этом смысле вели себя в соответствии с законом. Будет проводиться соответствующая экспертиза, Игорь Петрович, насколько я понимаю, провел ночь в изоляторе временного содержания, как и господин Дацышин, и я понимаю, что коллеги сотрудничают со следствием», – рассказал Алиханов.
Он также уведомил журналистов, что попросил «коллег из Следственного комитета» открыто освещать расследование дела в отношении Игоря Рудникова и Александра Дацышина. Однако до настоящего времени официального комментария от Следственных органов по этой теме так и не поступило.
Суд по избранию меры пресечения для фигурантов уголовного дела о вымогательстве крупной суммы в долларах США у одного из публичных лиц региона (по неподтвержденной информации, им является глава регионального СК Виктор Леденев) должен состояться 3 ноября.

  • Информацию о том, что расследование дела курирует глава СК РФ Александр Бастрыкин ранее озвучивала Марина Оргеева, спикер регионального парламента. Она также заявила, что депутат регионального парламента и редактор газеты «Новые колеса» Игорь Рудников здоров. При этом ранее сотрудники «Новых колес» заявляли, что к их редактору при задержании была применена физическая сила.

  • Сегодня стало известно, что в Калининграде задержан экс-заместитель полномочного представителя президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Александр Дацышин по делу подозреваемого в получении взятки депутата Облдумы и издателя газеты «Новые колеса» Игоря Рудникова. Сообщается, что Дацышин был посредником в передаче крупной суммы Рудникову, чтобы “не печатать некую порочащую информацию”. В настоящее время Александр Дацышин находится в изоляторе временного содержания.


  • В среду, 1 ноября редакция «Новых колес» стала местом проведения спецоперации, связанной с задержанием Игоря Рудникова. В газете прошли опросы и обыски, были изъяты носители информации и, как сообщали очевидцы, личные деньги сотрудников.




Комментарии

AVOV56 AVOV56
Ни хрена непонятно,то писали,что Рудникова ночью отвезли в больницу,а утром его в трусах привезли на Генделя в ФСБ,теперь пишут,что он ночь в изоляторе провёл?Про депутатскую неприкосновенность все тоже молчат?
казачок
Цитата
AVOV56 AVOV56 пишет:
Ни хрена непонятно,то писали,что Рудникова ночью отвезли в больницу,а утром его в трусах привезли на Генделя в ФСБ,теперь пишут,что он ночь в изоляторе провёл?Про депутатскую неприкосновенность все тоже молчат?
Депутатская неприкосновенность согласно конституции есть только у членов ЕР.
А в этой информации Алиханова есть очень много информации между строк.
Можно понять как готовилась эта расправа над честным депутатом и журналистом.
серебро фамильное
для сведения: никакой депутатской неприкосновенности у Рудникова нет, и у других областных депутатов тоже, без исключения. только мандат Госдумы. депутат "ЕР" или не ЕР-тут не сильно важно. скольких из ЕР уже осудили! другое дело, что замес тут совсем непростой. и все стороны в этом деле будут вынуждены  идти до самого конца, уровень очень высок и принцип: у одного погоны и должность, у другого многолетняя репутация и тоже статус. в этой партии кто-то один сильно выиграет, а другой очень сильно проиграет. такие они нынешние  игры для взрослых)))
Evlampiy
Подоночек
Evlampiy
Ни каких игр нет. Игры закончились. Зарвавшийся хам, человек без чести и совести решил показать кто в доме хозяин. Человек,  чья репутация и честное имя опорочены может привлечь клеветника к ответственности по закону. Но  г-ну Леденёву это не нужно, он хочет наказать честного человека, за то, что он смел усомниться в его "святости". Ст. 163 УК РФ  вымогательство по смыслу - наказывают людей, которые хотят извлечь выгоду за счёт шантажа об публикования сведений, которые не преследуются по закону, но человек не желает, чтобы о них знали другие - имеет на это право. Например гуляет от жены,  *** . Но ничего подобного Игорь Петрович не публиковал. Главными претензиями к г-ну Леденёву было то, что человек живёт не по средствам, занимая государственную должность. Надо различать сведения о личной жизни, защищённые законом, и сведения о нарушении человеком закона. Всё, что делает власть в отношении Игоря Петровича МЕРЗОСТЬ.
Честные люди не имеют права молчать.
Hercule Poirot
"Эхо Москвы"
В отношении депутата Калининградской областной дум возбуждено дело о вымогательстве

В отношении депутата Калининградской областной думы и главного редактора газеты «Новые колеса» Игоря Рудникова возбуждено дело о вымогательстве. Оно уже передано в Москву и находится на контроле у главы Следственного комитета Александра Бастрыкина, сообщает портал «Медуза» со ссылкой на губернатора Калининградской области Антона Алиханова.
Речь идет о конфликте с главой следственного комитета Виктором Леденёвым. На сайте «Новых колес» вышло несколько материалов, посвященных роскошной недвижимости чиновника. Рудников якобы требовал деньги за отказ от подобных публикаций. Об этом в эфире телеканала «Дождь» сказал представитель обвиняемого Михаил Золотарев.

Накануне редакции «Новых колес» прошли обыски. Рудникова задержала полиция. Политику сломали руку и били по голове, его госпитализировали в бессознательном состоянии.
Evlampiy
После того, как я сегодня узнал некоторые детали инсценирования дела. Я пришёл к выводу, что до этого был более высокого мнения о губернаторе теперь я уверен, что он не подоночек а человек без чести.
creedence slade
Цитата
Evlampiy написал:
После того, как я сегодня узнал некоторые детали инсценирования дела. Я пришёл к выводу, что до этого был более высокого мнения о губернаторе теперь я уверен, что он не подоночек а человек без чести.
Алиханову надо было придти лично на суд,может тогда у него было бы более ясное представление по данному делу.
Evlampiy
Цитата
creedence slade пишет:
[QUOTE]  Evlampiy  написал:
После того, как я сегодня узнал некоторые детали инсценирования дела. Я пришёл к выводу, что до этого был более высокого мнения о губернаторе теперь я уверен, что он не подоночек а человек без чести.[/QUOTE]Алиханову надо было придти лично на суд,может тогда у него было бы более ясное представление по данному делу.
Я вас уверяю, у Алиханова  ясное представление по данному делу.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь