RuGrad.eu

17 августа, 15:38
суббота
$66,00
+ 0,11
73,22
-0,23
16,80
+ 0,04
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Обвиняемый по делу Рудникова: Раскаиваться мне не в чем

Алексей Каширин, фото из архива rugrad.eu

Обвиняемый в покушении на депутата Облдумы Игоря Рудникова Алексей Каширин произнес в суде свое последнее слово в отсутствии потерпевшего. Против этого выступали представители Рудникова Михаил Золотарев и Владимир Кравченко. Золотарев настаивал, что права Рудникова нарушаются. Прокуратура также была против. Сторона обвиняемого считала, что дело можно рассмотреть и без Рудникова. Но судья, сославшись на статью 249 УПК РФ, посчитала, что дело можно рассмотреть в отсутствие потерпевшего.

Также судья не стала рассматривать ходатайство о видео и фотосъемке для СМИ, даже сторона обвиняемого не возражала против этого.

До суда собравшиеся обсуждали вчерашнее происшествие в редакции «Новых колес». Какая-то женщина, пришедшая поддержать Рудникова принесла большой лист бумаги, на котором было написано: «100 тысяч долларов и шкура останется висеть на тебе». Она утверждала, что сняла ее с дверей редакции.

Обвиняемый Алексей Каширин не признал своей вины. «Вины не признаю. Раскаиваться мне не в чем. Надеюсь на справедливый суд. У меня все», - сказал он. Суд ья удалилась в совещательную комнату. Приговор будет вынесен 9 ноября.



  • Алексей Каширин практически дословно повторил свои слова , которые произносил на суде первой инстанции в прошлый раз. Прокуратуратогда, как и сейчас, требовала дял него 10 лет лишения свободы. Но суд ограничился куда более мягким приговором: Каширин получил 1,5 года колонии-поселения.

  • Игорю Рудникову удалось оспорить решение суда первой инстанции в Калининградском областном суде. Дело вновь было возвращено в Центральынй районный суд, чтобы его рассмотрел новый состав.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь