RuGrad.eu

19 августа, 16:46
понедельник
$66,00
+ 0,00
73,22
+ 0,00
16,80
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Юрист Рудникова: Если вы возьмете дело Улюкаева, то это один к одному

Фото rugrad.eu

Игорю Рудникову могут предъявить обвинение по ст. 163 УК РФ («Вымогательство»). Такое предположение сделал юрист депутата Облдумы Михаил Золотарев. По словам Золотарева, вчера Рудников был доставлен в больницу где-то около 11 часов вечера. «У него был установлен перелом руки. На него был наложен гипс. В начале первого он был доставлен на лечение в БСМП. [Потом] приехали сотрудники ФСБ и в одних трусах его доставили на Генделя», - рассказал Михаил Золотарев. По словам юриста, Игорь Рудников до сих пор находится в здании регионального управления ФСБ, где в отношении него проводятся следственные действия. Пока депутату Облудмы не предъявлено никаких официальных обвинений. Процессуальный статус ему так же пока не присвоен. «Мне только при обыске показывали санкцию суда о проведении обыска в его квартире. При этом, сотрудников ФСБ больше интересовала журналистская деятельность», - рассказал Золотарев.

По словам юриста, когда была задержана второй учредитель газеты «Новые колеса» Светлана Березовская Игорь Рудников пытался позвонить губернатору Антону Алиханов. Но глава региона не взял трубку. Руководитель пресс-службы областного правительства Дмитрий Лысков подтвердил RUGRAD.EU, что депутат действительно звонил Алиханову. По его словам, губернатор в этот момент был на встрече и не мог ответить на звонок. Когда глава региона попытался перезвонить Рудникову, то трубку не взял уже он.

Вчера, когда еще в редакции «Новых колес» шли следственные действия, ряд СМИ опубликовали информацию, что Рудников был задержан по подозрению в вымогательстве. ГТРК “Калининград” даже опубликовала снимок «меченых купюр». Золотарев назвал этот сюжет «заказным». «Без администрации области — это невозможно. И сотрудников ФСБ. Он не соответствует действительности», - прокомментировал юрист. Вчера журналисты «Новых колес» говорили, что их редактор подозревал провокацию со стороны следственного комитета. Руководитель регионального управления СК Виктор Леденев якобы обещал передать Рудникову документы по делу о покушении на его жизнь. И в этом пакете с документами могли оказаться деньги.

Встреча состоялась в кафе напротив редакции «Новых колес». Вместо Рудникова была Светлана Березовская (Золотарев говорит, что у нее пока статус свидетеля). Юрист не знает точно, кто передавал пакет Березовской. Когда он прибыл на место, где была задержана учредитель «Новых колес», руководителя следственного комитета он там не увидел. Но видел сотрудников федерального следственного комитета и ФСБ. «Леденев, как она мне сказала, пил с ней чай», - сказал Золотарев.

«Статью [которую могут предъявить Рудникову] я вам сразу скажу: 163 («Вымогательство» - прим.ред.). Они больше ничего не могут. Как и Образцову. И если возьмете дело министра [Алексея Улюкаева] про данайцев, один к одному. Отработанный вариант. Занесли и тут же влетают и говорят, что это взятка. А мне на сегодняшний суд нужны были эти документы: ответ прокурора и письмо Леденева по 277 статье (Игорь Рудников добивался переквалификации дела о покушении на его жизнь на эту статью — прим.ред.)», - рассказал Михаил Золотарев.  

Золотарев повторил, что при задержании депутат Облдумы был избит.  Сейчас юрист подал заявление, по его словам, «через портал президента» о совершении преступления по статье 277 УК РФ («Посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля» - прим.ред.). «Все остальные [органы]  не могут, они все заинтересованные. Они знали, кого избивали», - заявил Золотарев.

В региональном управлении следственного комитета пока эту ситуацию не комментируют.






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь