RuGrad.eu

21 октября, 03:40
понедельник
$63,95
+ 0,00
71,13
+ 0,00
16,62
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

СМИ: Игоря Рудникова подозревают в вымогательстве крупной суммы в долларах США (дополнено)

Фото rugrad.eu

Региональные СМИ сообщили о причинах задержания издателя газеты «Новые колёса» журналиста Игоря Рудникова. Согласно информации сайта «Вести-Калининград», журналист и издатель газеты Игорь Рудников был задержан днём 1 ноября по подозрению в вымогательстве крупной суммы в долларах США. По данным источника RUGRAD.EU в правоохранительных органах, издатель вымогал деньги у одной из публичных персон города за прекращение публикации на страницах газеты негативных материалов об этом лице.

По данным источников RUGRAD.EU, знакомых с ситуацией, Рудников был задержан в ходе спецоперации. Вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении журналиста пока не решен. Но известно, что еще одним фигурантом может стать Светлана Березовская, соучредитель «Новых колёс».

На сайте «Вестей» также опубликована фотография нескольких пачек «меченых» купюр. Долларовые банкноты лежат по одной на столе в несколько рядов. Снимок сделан предположительно в помещении здания, где располагается редакция «Новых колёс». Сообщается, что деньги были изъяты в ходе спецоперации.

По имеющейся информации, заинтересованным лицом в этой истории может являться Виктор Леденев, руководитель регионального управления Следственного комитета. Ранее в «Новых колёсах» был сделан ряд публикаций о якобы незадекларированой недвижимости руководителя управления. По версии источников, связанных с правоохранительными органами, в обмен на крупную сумму денег задержанный через доверенных лиц гарантировал прекращение публикаций на данную тему.

«Вести» сообщают, что фигурант статей обратился в правоохранительные органы в связи с вымогательством крупной суммы денег. Позже под контролем правоохранительных органов сумму, которую оценивают как «десятки тысяч долларов», передали не лично Рудникову, а его представителю.

Добавим, что официальных комментариев от правоохранительных органов о причинах обысков в редакции «Новых колёс» и задержании Игоря Рудникова не поступало. 

В настоящее время процессуальный статус Игоря Рудникова неясен. После визита скорой помощи в редакцию «Новых колёс» Игоря Рудникова на носилках вынесли из здания для дальнейшей госпитализации. 

ДОПОЛНЕНИЕ: Помощник депутата Игоря Рудникова, журналист «Новых колёс» Юрий Грозмани, в свою очередь, сообщил, что сотрудникам издания не озвучили причины обысков. Однако в ходе работы оперативников в редакции изымались все жесткие диски, документация и даже личные деньги сотрудников. 

 «Светлана Березовская все свои личные деньги хранила в редакции. Они были приобщены к делу, как деньги, которые имеют отношение к той операцции, которую они разрабатывают», - сказал Грозмани.

По его словам, Рудников сообщал, что ожидает передачи материалов по уголовному делу, связанному с заказчиком покушения на него. Соответствующее обещание депутату дал руководитель регионального управления СК генерал Леденев. Сегодня некие документы были переданы Светлане Березовской.
«Вместо материалов дела к делу был подключен омон», - сказал Грозмани. «Насколько я знаю, конверт с деньгами находился в том пакете, который обещал передать Леденев», – сказал журналист.
В ходе опроса оперативниками в редакции Игорь Рудников настаивал на том, что произошедшее является «провокацией со стороны Следственного комитета».






 



Комментарии

creedence slade
Одни разборки и подставы,в т.ч. и Алиханова,да и ВВП,а не только Рудникова...
Макеев Игорь
Цитата
creedence slade пишет:
Одни разборки и подставы,в т.ч. и Алиханова,да и ВВП,а не только Рудникова...
Поддерживаю.
Hercule Poirot
Цитата
creedence slade пишет:
Одни разборки и подставы,в т.ч. и Алиханова,да и ВВП,а не только Рудникова...
Именно так. Сумма, как я слышал,  $ 50.000 USA В общем и целом,можно предположить, что всё в ходе операции бы срослось, если бы пакет брал сам Рудников, а не его представитель, но по какой-то причине этого не случилось и пришлось менять диспозицию на марше,  как говорят, пакет был вручён Березовской и её приняли, а после этого потерпевший по сотовому телефону открыто позвонил Рудникову и сказал, что вручил пакет и деньги, причём, обозначил сумму... Это реально? А дальше всё пошло "косяк" на "косяке" - Рудников, как я предполагаю, успевает позвонить по нескольким телефонным номерам и всё пошло совсем не так, как предполагалось...
mataxari
Даже  если  ЭТО  ПРАВДА,,ну,  взятка,  НИКТО  в  области  всё  равно  не  поверит.    Слишком  НК   БОЛЬШОЙ  вес  набрали.  Даже ОГРОМНЫЙ.
creedence slade
Цитата
mataxari написал:
Даже  если  ЭТО  ПРАВДА,,ну,  взятка,  НИКТО  в  области  всё  равно  не  поверит.    Слишком  НК   БОЛЬШОЙ  вес  набрали.  Даже ОГРОМНЫЙ.
Ближайшие два-три дня решат многое,если не всё.
MaximK_39
Цитата
mataxari пишет:

Даже  если  ЭТО  ПРАВДА,,ну,  взятка,  НИКТО  в  области  всё  равно  не  поверит.    Слишком  НК   БОЛЬШОЙ  вес  набрали.  Даже ОГРОМНЫЙ.
Да при чём тут взятка? Это из пальца... Даже если и были 50 килобаксов - это журналистский бизнес, а если не были это подстава... И судя по отрывочным сведеньям и Рудников и Дацишин играли в меную - вернее ими играли, и наверняка не они главная ставка в игре
Evlampiy
Зря Рудников доверился Золотареву. Он провокатор, без него здесь не обошлось.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь