RuGrad.eu

17 февраля, 01:53
понедельник
$63,45
+ 0,00
68,77
+ 0,00
16,21
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Штурм редакции «Новых колес», Рудникова госпитализировали (фото, обновляется)

Фото rugrad.eu
Четверг, 2 ноября

09:59 Госпитализированного с переломом руки в БСМП главного редактора и соучредителя газеты «Новые колеса», депутата областной Думы Игоря Рудникова ночью забрали из больницы и отвезли на ул. Генделя. Об этом сообщает «Нового Калининград» со ссылкой на сотрудника редакции Александра Захарова.

«В больнице ему наложили гипс и положили на койку. Ворвались ФСБшники и увезли его на Генделя. Сейчас он там вообще без ничего, держат его на Генделя. Юристом Михаилом Золотаревым написано заявление о совершении преступления органами ФСБ, о нападении на журналиста», - заявил Золотарев. 

Среда, 1 ноября

•••
23:55 
Как сообщил журналист "Новых Колес" Юрий Грозмани, соучредитель издания Светлана Березовская была отпущена после задержания. Ранее она прибыла в редакцию без конвоя.

22:49 "В течении нескольких часов Рудников просил вызвать ему скорую, но получал отказы. Сознание Рудников потерял после уколов, которые ему делали врачи", сообщил Юрий Грозмани. Что это за уколы Грозмани не знает. 

22:33
Игоря Рудникова вынесли на носилках из редакции "Новых Колес", его госпитализируют. Его глаза закрыты. Журналист "Новых Колес" Юрий Грозмани кричит, что Рудников был жестоко избит при задержании. Рудникова погрузили в скорую".



22:22
"Из редакции вышел врач скорой помощи. Говорит, что Игорь Рудников будет госпитализирован".

22:13 "
На месте присутствует врач, он сказал в телефон: "Избили сильно. Говорят, что не транспортабелен. Дверь в редакцию приоткрыл Михаил Золотарев (юрист Рудникова - прим. ред.). Сказал, что Рудников избит, но врачу не дадут осмотреть. Потом дверь закрылась. Врач, говорит, что его вызвали по той причине, что Игорь Рудников был избит. О характере повреждений ему неизвестно", - передает корреспондент RUGRAD.EU.

21:50 
"Приехала скорая. Двое врачей зашли в редакцию "Новых колес", - передает с места событий корреспондент RUGRAD.EU.

21:28 "На лестнице появилась какая-то женщина. Попыталась открыть дверь. Золотарев сказал, что "это Света". И ее пустили. Видимо, соучредитель газеты Светлана Березовская", - передает корреспондент RUGRAD.EU.
 
***
Дополнение 2
. С места событий сообщают, что к Игорю Рудникову была применена физическая сила, на него надели наручники.



Дополнение 1.

Поступает также информация о задержании соучредителя "Новых колес" Светланы Березовской. 
По словам сотрудников газеты, Рудников все еще находится в кабинете, его допрашивают силовики. Их порядка 10-15 человек. Никого из сотрудников не пускают в кабинет. 
На момент штурма Игоря Рудникова не было в редакции на ул. Черняховского. Его привезли позже в сопровождении правоохранителей.


***

Редакция калининградского издания «Новые колеса» подверглась штурму силовиками. Об этом RUGRAD.EU сообщили журналисты, с которыми связались сотрудники «Новых колес». У главного редактора газеты Игоря Рудникова отключен телефон.

Как стало известно RUGRAD.EU, за несколько дней до данного инцидента Игорь Рудников предупредил сотрудников издания о возможных провокациях. Сегодня, 1 ноября, днем к дверям редакции на ул. Черняховского пришли около 10 мужчин в форме неизвестных спецслужб. По словам очевидцев, на обмундировании одного из них были опознавательные знаки Федеральной службы безопасности. Сотрудники «Новых колес» не стали открывать дверь неизвестным, после чего, как сообщают очевидцы, была проведена попытка взлома дверей редакции.

После прибытия юриста издания силовики смогли попасть внутрь. В настоящее время двери редакции закрыты. По предварительной информации, сотрудники спецслужб сейчас находятся в редакции и проводят опрос главного редактора и депутата Облдумы Игоря Рудникова.

На вопрос о том, с чем связаны такие действия силовиков, сотрудники редакции «Новых колес», с которыми удалось связаться RUGRAD.EU, ответили, что причины им не известны.

Начальник пресс-службы управления Росгвардии по Калининградской области Николай Соколов сообщил RUGRAD.EU, что сотрудники Росгвардии в настоящее время не принимают участия ни в каких оперативных мероприятиях на территории Калининграда и находятся на местах постоянной дислокации.

В региональном управлении Следственного комитета РФ RUGRAD.EU сообщили, что ведомство не располагает информацией о каких-либо ведущихся следственных действиях в отношении сотрудников «Новых колес».

В пресс-службе УФСБ России по Калининградской области не смогли прокомментировать ситуацию с "Новыми колесами" и допросом Рудникова.






Комментарии

AVOV56 AVOV56
В какой стране мы живем???Какие-то неизвестные в комуфляжах,в полиции и Россгвардии "ничего не знают",это что???
казачок
Люди "Икс" в камуфляже указали ААА, кто на нашей зоне хозяин.
creedence slade
Интересен тот факт,что Прокурор Хлопошин вернул документ обратно Леденёву,не поставив подпись,т.е. отказался переквалифицировать ст.105 на ст. 277 УК РФ.
Кстати,Рудников будет по-любому оспаривать данные действия прокуратуры через суд.
creedence slade
Склоняюсь  к версии 1.Версия 2- это для простачков,которые не в теме.
Цитата
"Что известно про задержание депутата Калининградской Областной думы, главного редактора газеты "Новые колеса" Igor Rudnikov.
В районе 13.00 в Калининграде при получении денег задержана учредитель газеты "Новые колеса" Светлана Березовская. Позже, главный редактор газеты Игорь Рудников доставлен в редакцию издания, где в его присутствии проведены следственно-оперативные мероприятия. Позже он тоже задержан. Оперативное сопровождение осуществляли сотрудники ФСБ.
1) По версии источника близкого к Игорю Рудникову. Светлана Березовская ожидала получения материалов, связанных с переквалификацией уголовного дела по факту нападения на Рудникова. Ей был передан конверт, в котором вместо материалов дела оказались деньги.  По версии источника произошедшее - это "подтстава" ,  инсценированная после серии публикаций в газете "Новые колеса" о незадекларированной недвижимости руководителя управления СК по Калининградской области Виктора Леденева.
2) По версии источников близких к правоохранительным органам получение денег учредителем газеты - это вымогательство (ст. 163 УК РФ) Рудниковым через его доверенных лиц денег с целью непубликации сведений о незадекларированной недвижимости руководителя СК по Калининградской области Виктора Леденева.
Судя по действиям силовиков - уголовное дело уже возбуждено. Вне зависимости от ситуации, если руководитель регионального СК Виктор Леденев является потерпевшим по уголовному делу, то расследование будет передано в центральный аппарат СК РФ, а в случае избрания для Рудникова меры пресечения в виде заключения под стражу, то Игоря Петровича должны доставить в Москву."
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1723114544366437&id=100000037233682
p.s. Опять же,что это были ФСБэшники,не факт,а если и так,тогда по версии 1 Леденёв подставил и ФСБэшников.
p.p.s. Версия 2 озвучена силовиками на ГТРК Долгачёва
http://vesti-kaliningrad.ru/v-kaliningrade-zaderzhan-deputat-obldumy-igor-rudnikov-otkuda-mechenye-d...  
Дмитрий Подковырин
Деятельность ФСБ курирует областной прокурор. Возможно, отмашку давал он. В любом случае он ставится в известность раньше других и подписывает все ордера
creedence slade
Начинает прояснятся картина сегодняшних событий:,кто,как и почему.
для начала:
Цитата
Владимир Кравченко в телефонном разговоре подтвердил, что Леденев и Рудников созванивались и договорились о том, что Леденев передаст Рудникову документы по делу Пудникова и по запросу СК на переквалификацию дела со статьи 105 на статью 277 по покушению на Рудникова
Цитата
Договорились, что так как Леденев улетает в Москву, а Рудников находится на процедурах, документы передаст помощник Леденева помощнице Рудникова - Березовской. Она получила запечатаный конверт и тут же к ней вломились ФСБшники. Вскрыли конверт и "обнаружили" в нем $50.000
Цитата
Тут же поехали за Рудниковым, выманили его из здания, объявив эвакуацию
для начала хватит.
creedence slade
Цитата
По словам Рудникова его жестко задержали на выходе из этого здания, трижды наносили удары по голове.
Цитата
Потом привезли к редакции НК, где зачитали решение некоего Белгородского или Брянского суда об обыске
Цитата
Журналисты закрылись в редакции и не открывали дверь ни ФСБ, ни Рудникову до тех пор пока не приехал юрист Золотарев. Потом по отмашке Рудникова открыли
Цитата
Обыски в редакции длились 8 часов. Рудников сначала стоял, потом присел, потом ему стало окончательно плохо, вызвали скорую. Скорая замерила давление, пульс, провела еще какие-то замеры, сделала укол и уже теряющего сознание Рудникова госпитализировали. В момент погрузки в скорую он потерял сознание
Цитата
После госпитализации обыски продолжались до 00.00 после чего, подписали протоколы и разъехались
Цитата
У Рудникова диагностировано не просто сотрясение, а ушиб головного мозга
Цитата
Ранее, несколько лет назад после очередного покушения, он прошел операцию по трепанации черепа и удары по голове доя него могут быть смертельными...

P.S.Спасибо Борису Образцову и Владимиру Кравченко за озвучивание данной информации
Сергей О.
и как всё это можно назвать? скотство....
казачок
Сводки с фронта: жертвы известны, бойцы в масках, провокатор "улетел в Москву" завершать то что заварил.
Григорий
Бандитский Кениг. Полный беспредел и безвластие...
creedence slade
Сегодня утром в Калининград вылетел Леонид Никитинский (Новая газета,член СПЧ при Президенте РФ)-он уже вчера был в курсе по Рудникову.
Сергей О.
а дацишын тут каким боком?
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь