RuGrad.eu

20 апреля, 22:30
вторник
$76,25
+ 0,70
91,48
+ 1,02
20,17
+ 0,27

Штурм редакции «Новых колес», Рудникова госпитализировали (фото, обновляется)

Фото rugrad.eu
Четверг, 2 ноября

09:59 Госпитализированного с переломом руки в БСМП главного редактора и соучредителя газеты «Новые колеса», депутата областной Думы Игоря Рудникова ночью забрали из больницы и отвезли на ул. Генделя. Об этом сообщает «Нового Калининград» со ссылкой на сотрудника редакции Александра Захарова.

«В больнице ему наложили гипс и положили на койку. Ворвались ФСБшники и увезли его на Генделя. Сейчас он там вообще без ничего, держат его на Генделя. Юристом Михаилом Золотаревым написано заявление о совершении преступления органами ФСБ, о нападении на журналиста», - заявил Золотарев. 

Среда, 1 ноября

•••
23:55 
Как сообщил журналист "Новых Колес" Юрий Грозмани, соучредитель издания Светлана Березовская была отпущена после задержания. Ранее она прибыла в редакцию без конвоя.

22:49 "В течении нескольких часов Рудников просил вызвать ему скорую, но получал отказы. Сознание Рудников потерял после уколов, которые ему делали врачи", сообщил Юрий Грозмани. Что это за уколы Грозмани не знает. 

22:33
Игоря Рудникова вынесли на носилках из редакции "Новых Колес", его госпитализируют. Его глаза закрыты. Журналист "Новых Колес" Юрий Грозмани кричит, что Рудников был жестоко избит при задержании. Рудникова погрузили в скорую".



22:22
"Из редакции вышел врач скорой помощи. Говорит, что Игорь Рудников будет госпитализирован".

22:13 "
На месте присутствует врач, он сказал в телефон: "Избили сильно. Говорят, что не транспортабелен. Дверь в редакцию приоткрыл Михаил Золотарев (юрист Рудникова - прим. ред.). Сказал, что Рудников избит, но врачу не дадут осмотреть. Потом дверь закрылась. Врач, говорит, что его вызвали по той причине, что Игорь Рудников был избит. О характере повреждений ему неизвестно", - передает корреспондент RUGRAD.EU.

21:50 
"Приехала скорая. Двое врачей зашли в редакцию "Новых колес", - передает с места событий корреспондент RUGRAD.EU.

21:28 "На лестнице появилась какая-то женщина. Попыталась открыть дверь. Золотарев сказал, что "это Света". И ее пустили. Видимо, соучредитель газеты Светлана Березовская", - передает корреспондент RUGRAD.EU.
 
***
Дополнение 2
. С места событий сообщают, что к Игорю Рудникову была применена физическая сила, на него надели наручники.



Дополнение 1.

Поступает также информация о задержании соучредителя "Новых колес" Светланы Березовской. 
По словам сотрудников газеты, Рудников все еще находится в кабинете, его допрашивают силовики. Их порядка 10-15 человек. Никого из сотрудников не пускают в кабинет. 
На момент штурма Игоря Рудникова не было в редакции на ул. Черняховского. Его привезли позже в сопровождении правоохранителей.


***

Редакция калининградского издания «Новые колеса» подверглась штурму силовиками. Об этом RUGRAD.EU сообщили журналисты, с которыми связались сотрудники «Новых колес». У главного редактора газеты Игоря Рудникова отключен телефон.

Как стало известно RUGRAD.EU, за несколько дней до данного инцидента Игорь Рудников предупредил сотрудников издания о возможных провокациях. Сегодня, 1 ноября, днем к дверям редакции на ул. Черняховского пришли около 10 мужчин в форме неизвестных спецслужб. По словам очевидцев, на обмундировании одного из них были опознавательные знаки Федеральной службы безопасности. Сотрудники «Новых колес» не стали открывать дверь неизвестным, после чего, как сообщают очевидцы, была проведена попытка взлома дверей редакции.

После прибытия юриста издания силовики смогли попасть внутрь. В настоящее время двери редакции закрыты. По предварительной информации, сотрудники спецслужб сейчас находятся в редакции и проводят опрос главного редактора и депутата Облдумы Игоря Рудникова.

На вопрос о том, с чем связаны такие действия силовиков, сотрудники редакции «Новых колес», с которыми удалось связаться RUGRAD.EU, ответили, что причины им не известны.

Начальник пресс-службы управления Росгвардии по Калининградской области Николай Соколов сообщил RUGRAD.EU, что сотрудники Росгвардии в настоящее время не принимают участия ни в каких оперативных мероприятиях на территории Калининграда и находятся на местах постоянной дислокации.

В региональном управлении Следственного комитета РФ RUGRAD.EU сообщили, что ведомство не располагает информацией о каких-либо ведущихся следственных действиях в отношении сотрудников «Новых колес».

В пресс-службе УФСБ России по Калининградской области не смогли прокомментировать ситуацию с "Новыми колесами" и допросом Рудникова.