RuGrad.eu

08 июля, 04:20
среда
$72,17
+ 0,83
81,47
+ 0,91
18,21
+ 0,19

Дмитрий Кусков: Индустриальные парки в Храброво и Черняховске будут готовы к приему инвесторов к концу 2019 года

Фото rugrad.eu

Власти региона к концу 2019 года намерены подготовить к приему инвесторов индустриальные парки «Храброво» и «Черняховск». Об этом в интервью для издания «ФедералПресс» сообщил министр по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговли Калининградской области Дмитрий Кусков.

По словам чиновника, к парку «Храброво» уже подведены водопровод, канализация и газ. Идет завершение строительства электрической подстанции на 39 мегаватт, которая должна быть готова в начале 2018 года.

«В следующем году будем строить внутреннюю инфраструктуру: дорогу, электрические и газораспределительные сети, водопровод. В течение года большая часть работ будет завершена, и в парке смогут начать работу первые резиденты. Полностью подготовим первую очередь «Храброво» к приему инвесторов до конца 2019 года», — отметил Кусков.

В индустриальном парке под Черняховском часть инфраструктуры подведена частично, а строительство подстанции там закончится в 2019 году.

«Ожидаем, что «Черняховск» будет готов принять первых инвесторов к концу 2019 года. Но уже сейчас имеет смысл приступать к реализации больших проектов, потому что строительство большого завода может занять до двух лет», — пояснил министр.




Комментарии

Макеев Игорь
А пораньше - нельзя?
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь