RuGrad.eu

08 декабря, 18:53
$63,72
+ 0,00
70,76
+ 0,00
16,56
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Калининградские туроператоры заявили о 30%-ном падении туристического потока в регион

Фото rugrad.eu

За прошедший сезон в Калининградской области было зафиксировано серьезное падение туристического потока, которое составило от 20 до 30 %. Об этом сообщается на сайте электронной газеты Российского союза туриндустрии RATA-news.

Местные туроператоры считают туристический сезон провальным, особенно в сравнении с двумя прошлыми годами. Участники рынка выделяют несколько факторов, повлиявших на снижение спроса. Так, по мнению директора компании «Анюта» Алтынбека Кожахметова, отток туристов связан с плохими погодными условиями. Как отмечает руководитель компании «Русская Балтика тур» Светлана Анопочкина, в феврале – марте 2017 года на раннем этапе бронирования туристов отпугнули цены на перелет и размещение в отелях.

По мнению отельеров, раннее бронирование как раз-таки было провалено из-за цен на авиабилеты. «Субсидированные перевозки появились очень поздно, только в мае. В целом за сезон объективно рынок упал на 25–30 %. У чиновников другие цифры, но по отелям в некоторые месяцы падение достигало даже 40 %», — рассказал управляющий гостиницей «Альтримо» Дмитрий Кириллов.

Факторами, негативно отразившимися на туристическом сезоне в Калининградской области, также стали: отсутствие новых предложений на рынке, экономический кризис и открывшаяся для туристов Турция. «Из-за открытия Турции спрос на экскурсионные туры в первом полугодии упал на 15–20 %, расти начал только в июле – августе и вырос на 10 %», — сообщила изданию директор турфирмы «Юнона» Светлана Слепенок.

Как полагают участники рынка, проведение чемпионата мира по футболу в Калининградской области, скорее, ставит под угрозу грядущий туристический сезон. «Мы рискуем потерять нашего туриста, на 2018 год вообще не делаем ставок. Ведь болельщики едва ли будут нашими клиентами. Опыт Казани, где прошел Кубок конфедераций FIFA, показал, что болельщики прекрасно устраивались в палатках, а обычный турист в это время просто не поехал», — пояснила Светлана Анопочкина.

  • Согласно официальным данным регионального министерства по культуре и туризму, турпоток в регион по сравнению с 2016 годом вырос на 7,5 %.






Комментарии

казачок
Задушили местные власти  гостиничный бизнес налогами и поборами и чтобы не обанкротиться отельерам пришлось включить всё это в стоимость.
Но всё равно при этом, например  на северо-востоке области, многие гостиницы по закрывались. Нет теперь их ни в Славске, ни в Краснознаменске.
Макеев Игорь
Цитата
казачок пишет:
Задушили местные власти  гостиничный бизнес налогами и поборами и чтобы не обанкротиться отельерам пришлось включить всё это в стоимость.
Но всё равно при этом, например  на северо-востоке области, многие гостиницы по закрывались. Нет теперь их ни в Славске, ни в Краснознаменске.
Интересная мысль-комментарий!
Silver Spirit
При чём здесь Турция? Кто хотел в Турцию всё равно не поехал бы в Калининград! Я вообще слабо представляю мотивацию того туриста, который хочет ехать в холодный, серый, дождливый Калининград. Не потому что не люблю этот город, а потому что много где был.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь