RuGrad.eu

19 февраля, 16:38
понедельник
$56,36
+ 0,00
70,65
+ 0,00
16,99
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

«Единая Россия» выдвинет Александра Ярошука на пост главы администрации Калининграда

Фото rugrad.eu

Партия "Единая Россия" выдвинет действующего главу Калининграда Александра Ярошука на конкурс по определению главы администрации областного центра. Как передает корреспондент RUGRAD.EU, соответствующее решение было принято на заседании политсовета в понедельник, 30 октября.

Как заявил на заседании политсовета секретарь региональной отделения Андрей Кропоткин, "город ждет чемпионат мира по футболу". "Думаю, раз Александр Ярошук начал реализовывать данную задачу, то ему и заканчивать ее. И нести за нее ответственность, самое важное. И после проведения тоже. Потому что мы всегда бежим, бежим, бежим, но после знаковых событий еще какое-то время приходится все это дело доделывать", — отметил Кропоткин. 

Кроме того, он назвал Ярошука "старым партийцем". "Александр Георгиевич — действительно трудоголик. От чистого сердца могу сказать", — отметил Кропоткин. 

Сам Александр Ярошук на вопрос о своем согласии ответил: "Я человек военный. Партия прикажет — комсомол ответил есть". "Вы человек военный, вы не боитесь на себя ответственность [брать]", — попытался пошутить Кропоткин. После чего все засмеялись.

Предложенная кандидатура была единогласно поддержана политсоветом.


  • Конкурс по отбору кандидатур на должность главы Калининграда планируется провести 24 ноября 2017 года. 
    От местного представительного органа власти в состав конкурсной комиссии будут назначены председатель горсовета Андрей Кропоткин и его заместители — председатель комиссии по местному самоуправлению и социальной политике Андрей Шумилин, председатель комиссии по бюджету и муниципальной собственности Олег Быков. От губернатора Калининградской области в комиссию включат вице-премьера и министра по муниципальному развитию и внутренней политике Александра Торбу, начальника управления государственной службы и кадровой работы регионального правительства Светлану Нестерову, а также начальника правового управления Елену Орлову.

  • Александр Ярошук занимает пост главы Калининграда с 2007 года, в 2012 году он был переизбран на этот пост на прямых выборах. 

  • В октябре прошлого года, согласно законодательной инициативе главы региона, было предложено изменить способ избрания главы и главы администрации областного центра. Предполагалось, что после истечения срока полномочий Александра Ярошука в Калининграде, как и в остальных муниципальных образованиях области, будет введена «двуглавая» система управления: глава города будет избираться из числа депутатов местного совета, а глава администрации будет определяться по результатам конкурса. Соответствующий вариант даже был одобрен на заседании комитета по законодательству Облдумы. Однако впоследствии был принят законопроект, согласно которому были совмещены посты главы и главы администрации областного центра.




Комментарии

AVOV56 AVOV56
Какой он военный,бросил армию в самые трудные для России времена,побежал за баблом Дойче марками?
creedence slade
То,что Ярошука выдвинули местные единоросы (хотя по положению о проведении конкурса этого делать не обязательно) усматривается явный посыл городских и сельских  пришлому младогубернатору,что именно они власть,они истинные хозяева своего удельного княжества (т.е. нашей Калининградской области) и никто им не указ-ни Старая площадь,ни сами жители области.
Григорий
Лично для меня, как гражданина и жителя города - это ПОЗОР иметь ТАКОГО непутевого мэра! Мне такой мэр не нужен.  
MaximK_39
Цитата
AVOV56 AVOV56 пишет:

Какой он военный,бросил армию в самые трудные для России времена,побежал за баблом Дойче марками?
Ну и Власов был военный, и белые повязки полицаев некоторые военные одевали, видать из такого сорта военных этот г-н
creedence slade
Перефразируя знаменитое  Николая Озерова "Нет,нам такой хоккей не нужен!",можно сказать так:"Нет,нам такой мэр не нужен!"
Цитата

Внучка Галины Петровны родилась в 2014 году и – против всяких законов Российской Федерации – зарегистрирована в церкви. Есть ли юридические права у этой девочки? Кажется, никаких.

Люди, слыша эту историю, начинают смеяться. Глава калининградской мэрии Александр Ярошук, просмеявшись, сказал, что жильцы должны гордиться таким обстоятельством. Гордиться тем, чего по закону быть не может – в административном здании прописка людей не предусмотрена. К слову, прокуратура тоже не видит никаких нарушений.

Подробнее:

"Божественная прописка, или О чём молчит патриарх* "
31 октября 2017"

https://pregel.info/bozhestvennaya-propiska-ili-o-chyom-molchit-patriarh/

Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь