RuGrad.eu

17 июня, 11:57
четверг
$72,03
+ 0,20
87,35
+ 0,14
19,28
0,00

СК: На теле Ковальского не нашли признаков «огнестрела»  

Фото rugrad.eu

Следственный комитет возбудил уголовное дело в связи с предполагаемым покушением на Александра Ковальского. Дело возбуждено не по факту заявления чиновника в правоохранительные органы, а по факту соответствующих публикаций в калининградских СМИ. Об этом RUGRAD.EU сообщила старший помощник по взаимодействию со СМИ руководителя Следственного комитета России по Калининградской области Наталья Гацко.

Она подтвердила, что сам Ковальский ни в правоохранительные органы, ни к медикам не обращался. Однако на стадии доследственной проверки чиновник был опрошен и подтвердил, что в него стреляли. Однако позже отказался от официальной дачи показаний, сославшись на состояние здоровья.

Расследованием уголовного дела занимается следственный отдел по Центральному району Калининграда. В ходе предварительного следствия Александр Ковальский признан потерпевшим, в отношении него проведено судебно-медицинское освидетельствование, которое не выявило на теле потерпевшего повреждений, характерных для огнестрельного ранения.

Расследование уголовного дела продолжается. 

  • О вооруженном нападении на себя глава администрации Светлогорского района Александр Ковальский заявил в СМИ 26 октября.
    Согласно опубликованной со слов Ковальского информации, инцидент произошел около его дома на ул. Коломенской в областном центре в субботу, 21 октября. Неизвестный позвонил чиновнику по телефону и попросил его выйти на улицу. Когда Ковальский открыл общую на несколько домов калитку, раздался выстрел.


    Глава администрации Светлогорского района рассказал, что пуля попала ему в живот, он потерял сознание и «около часа пролежал на улице», а после того, как очнулся, он вызвал знакомых врачей. Ковальский также рассказал, что пуля не задела внутренние органы, пройдя навылет. Пострадавший не стал писать заявление в правоохранительные органы.



  • Сегодня, 30 октября, стало известно, что Ковальский уже подал заявление об увольнении по собственному желанию, которое будет удовлетворено.