RuGrad.eu

19 апреля, 08:27
понедельник
$75,55
+ 0,00
90,46
+ 0,00
19,90
+ 0,00

Александр Ковальский подал заявление об увольнении по собственному желанию

Фото rugrad.eu

Глава администрации Светлогорского района Александр Ковальский 30 октября подал заявление об увольнении. Об этом RUGRAD.EU сообщил глава муниципального образования Светлогорский район Владимир Бондаренко. Именно на его имя было подано заявление Ковальского. 

«Заявление будет удовлетворено», — сообщил Бондаренко. 

По словам Бондаренко, Ковальский попросил уволить его по собственному желанию. В соответствии с уставом муниципалитета и решением местного совета депутатов исполнять обязанности главы администрации Светлогорского района будет Татьяна Качмар. Ранее она занимала пост первого заместителя Александра Ковальского. 

Иные кандидатуры на пост и. о. руководителя администрации района, по словам главы муниципалитета, пока не озвучивались.

  • Информация о том, что Ковальский покидает пост, была обнародована накануне. Об этом журналистам рассказал губернатор Калининградской области Антон Алиханов, который и предложил главе администрации Светлогорского района уйти по собственному желанию. По словам главы региона, окончательное кадровое решение по Ковальскому было принято в минувшую пятницу, 27 октября. Официальная формулировка причины подачи в отставку — состояние здоровья чиновника и «усталость», вследствие которой он «отстранился от работы».



  • В минувший четверг, 26 октября, калининградские СМИ сообщили о вооруженном нападении на Ковальского. Чиновник рассказал, что неизвестный выстрелил в ему в живот на ул. Коломенской. Сам Ковальский отказался обращаться к врачам и не стал подавать заявление в правоохранительные органы. Следственные органы провели проверку, по предварительным данным, информация о стрельбе не подтвердилась.