RuGrad.eu

16 октября, 20:43
среда
$64,25
-0,11
70,85
-0,08
16,49
-0,02
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

«Цепрусс» не смог добиться через суд приватизации земли на Правой набережной

Фото rugrad.eu

13 Арбитражный апелляционный суд Санкт-Петербурга и Арбитражный суд Северо-Западного округа оставили без удовлетворения апелляционную и кассационные жалобы ЗАО «Цепрусс» на решение калининградского арбитража. Суды посчитали неправомерной попытку администрации Калининграда продать компании чуть более, чем за 250 тыс. руб., два земельных участка на Правой набережной под зданиями «Цепрусса» общей площадью 13 тыс. кв. м. Кадастровая стоимость данных земельных участков составляет порядка 10 млн руб.

Сделка должны была произойти в сентябре 2016 года, однако Росреестр приостановил регистрацию договоров купли продажи. Причиной стало вступление Российской Федерации во владение данной землей. Так как земля может оказаться федеральной, то муниципалитет не имеет права ее продавать как неразграниченную.

Арбитражный суд в свою очередь констатировал, что земля хоть и не находится у уреза воды, но тем не менее юридически относится к территории порта, а значит, является федеральной, и муниципалитет не имел права ее продавать.

«Поскольку спорный земельный участок находится на территории морского порта, он отнесен к собственности Российской Федерации в силу прямого указания закона, соответственно, государственная собственность на него разграничена, вне зависимости от наличия либо отсутствия в ЕГРН регистрационной записи о праве собственности Российской Федерации», — говорится в решении суда.





Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь