RuGrad.eu

17 июня, 12:18
четверг
$72,03
+ 0,20
87,35
+ 0,14
19,28
0,00

Александру Ковальскому предложили покинуть пост главы администрации Светлогорска по состоянию здоровья

Фото rugrad.eu

Главе администрации Светлогорского района Александру Ковальскому предложили покинуть пост по собственному желанию. Ожидается, что соответствующее заявление муниципальный чиновник подаст на рассмотрение в местный совет депутатов. Предложение об уходе исходило от главы региона Антона Алиханова. Эту информацию он подтвердил RUGRAD.EU.

По имеющейся информации, официальной причиной предложения стало состояние здоровья Александра Ковальского.

«Александр Владимирович, очевидно, устал и в последнее время отстранился от работы. Состояние его здоровья не позволяет ему достойно справляться с обязанностями. Замечаний к любому главе можно высказать множество. Они для разных муниципалитетов обладают своей спецификой. По Ковальскому на текущий момент озвучивать иных причин не буду», — сообщил Антон Алиханов. Окончательное решение, по его словам, было принято в минувшую пятницу.

По имеющейся информации, правительство готово предложить новую кандидатуру на пост руководителя администрации Светлогорского района. Имя кандидата не раскрывается.

  • Александр Ковальский возглавил Светлогорский район в 2013 году. На посту главы администрации был уличен в конфликте интересов. Фамилия главы администрации фигурировала в целом ряде скандалов, включая нарушение законодательства при оформлении разрешительных документов на строительство «стакана» — апарт-отеля компании «Солнечный спуск», более известного как «стакан Ковальского».



  • В четверг, 26 октября, калининградские СМИ сообщили о вооруженном нападении на Ковальского. Чиновник рассказал, что неизвестный выстрелил в ему в живот на ул. Коломенской. Сам Ковальский отказался обращаться к врачам и не стал подавать заявление в правоохранительные органы. Следственные органы провели проверку, по предварительным данным, информация о стрельбе не подтвердилась.