RuGrad.eu

23 сентября, 10:24
среда
$76,27
+ 0,23
89,48
-0,52
19,89
-0,17

Эвакуированы все корпуса БФУ им. Канта (дополняется)

Фото rugrad.eu

Сегодня из корпусов БФУ им. Канта эвакуировали всех людей. Об этом RUGRAD.EU рассказала директор департамента по связям с общественностью калининградского университета Юлия Шкуркина. По ее словам, примерно в 12:20 служба собственной безопасности университета отдала приказ об эвакуации всех людей, находящихся в университете (эвакуация проходит по всем корпусам). Преподавательскому составу и студентам было сказано, что сегодня вернуться в университет они уже не смогут.

ДОПОЛНЕНИЕ. Закончилась проверка во всех 32 зданиях, принадлежащих БФУ им. И. Канта. Никаких опасных предметов не было обнаружено. 



  • Вчера, 26 октября, в городе прошла массовая эвакуация. В общей сложности было эвакуировано 39 объектов. Губернатор области Антон Алиханов, комментируя эту ситуацию, отметил, что одной из рабочих версий являются звонки по интернет-телефонии о минировании объектов. При этом звонки эти якобы поступают из сопредельных государств.


  • Первая волна массовой эвакуации в Калининграде прошла в сентябре. 





Комментарии

Hercule Poirot
К сегодняшнему "минированию" БФУ им. Канта.
Судя по всему, ГТРК "Калининград" держит своих зрителей за идиотов - кризисную ситуцию было предложено прокомментировать такому "эксперту" ,  как Акбар Каюмов - "член-корреспондент" некой  "Академии геополитических проблем"" ,  генерал-майор ВС Таджикистана в отставке (редакция скромно об этом умолчала) ,  это как бы сантехника попросили прокомментировать течение беременности у сложной роженицы, т.к. у данного генерала нет даже академичевкого образования и у меня вопрос - у нас, что все свои отставные генералы и адмиралы куда-то пропали
Макеев Игорь
Похоже, что все эти так называемые "звонки из за рубежа" стали "доброй" традицией и способом подготовки или соответствующей тренировки нашего местного населения.        
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь