RuGrad.eu

22 июня, 20:50
вторник
$73,20
+ 0,98
86,89
+ 0,90
19,12
+ 0,19

Ковальский рассказал, что ему стреляли в живот

Фото rugrad.eu

Глава администрации Светлогорского района Александр Ковальский заявил в СМИ о вооруженном нападении на себя. Об этом сообщает «Клопс».

По словам Ковальского, инцидент произошел около его дома на ул. Коломенской в областном центре в субботу, 21 октября. Неизвестный позвонил чиновнику по телефону и попросил его выйти на улицу. Когда Ковальский открыл общую на несколько домов калитку, раздался выстрел.

Глава администрации Светлогорского района рассказал, что пуля попала ему в живот, он потерял сознание и «около часа пролежал на улице», а после того, как очнулся, он вызвал знакомых врачей. Ковальский также рассказал, что пуля не задела внутренние органы, пройдя навылет. Пострадавший не стал писать заявление в правоохранительные органы.

  • Александр Ковальский возглавляет администрацию Светлогорского района с 2012 года. При этом члены его семьи владеют строительной компанией, а также бизнесом по свинопроизводству. Годовой доход Александра Ковальского за 2016 год превысил 10 млн руб. 



  • Ковальский был допрошен в качестве свидетеля на стадии расследования уголовного дела по покушению на жизнь депутата Облдумы и издателя «Новых колес» Игоря Рудникова. Последний неоднократно называл Ковальского заказчиком нападения, однако данных о его причастности к произошедшему, как и о причастности иного третьего лица, установлено не было.