RuGrad.eu

04 апреля, 13:07
суббота
$77,73
+ 0,00
85,74
+ 0,00
18,93
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Рост смертности от заболеваний органов дыхания в Калининградской области объяснили самолечением

Фото rugrad.eu

В Калининградской области с начала года на 21 % увеличилось число граждан, умерших от заболеваний органов дыхания. Соответствующие данные содержатся в публикации Калининградстата и подтверждаются областным правительством. При этом, по мнению врио вице-премьера по социальным вопросам Ильи Баринова, рост смертности по данной группе заболеваний обеспечили внебольничные пневмонии.

Это, в свою очередь, может быть связано с распространенной практикой самолечения жителей региона, в том числе с использованием антибиотиков, отпускаемых без рецептов врача.

«Население не должно заниматься самолечением. Учитывая его последствия, необходимо обеспечить должный контроль за отпуском антибиотиков через аптечные сети, — констатировал Илья Баринов. — С 1 марта 2017 года были ужесточены правила продажи лекарств, даже ВОЗ обеспокоена бесконтрольным приемом антибиотиков и возникшей устойчивостью к ним. За нарушение продажи предусмотрена административная ответственность, которая варьируется от 5 тыс. до 150 тыс. руб. Поэтому по итогам заседания будет дано соответствующее поручение региональному минздраву совместно с надзорными органами и общественностью проверить аптечные сети на предмет соблюдения правил продажи антибиотиков», –приводит слова врио вице-премьера пресс-служба правительства области.

  • Отметим, что по итогам 7 месяцев года рост смертности от заболеваний органов дыхания в регионе фиксировался на уровне 25 % к уровню прошлого года. 



  • При этом областной минздрав области не стал конкретизировать причины, которые привели к резкому статистическому росту смертности. В официальном ответе на запрос газеты «Дворник» содержится только констатация факта о том, что смертность выросла. При этом делается акцент на том, что областной показатель все равно остается ниже среднероссийского. В неофициальных комментариях специалисты министерства отмечали, что рост смертности от болезней органов дыхания носит сезонный характер и может быть связан со снижением общей настороженности населения в отношении этих заболеваний.






Комментарии

Проходил мимо
Чиновники несут чушь. Причина в другом.
В связи с войной расходы на здравоохранение в 2017 году уменьшены на треть.  http://www.finanz.ru/novosti/aktsii/pravitelstvo-na-33percent-sokrashchaet-raskhody-na-zdravookhrane...
Проходил мимо
В следующем году снижение расходов на здравоохранение и образование продолжится.
Flash
А что, Баринов имеет медицинское высшее образование? Не знал.
Шуркент
Вонь жуткая на  улицах  от  дизельных  машин  и  автобусов с  вырезанными  катализаторами. Никто их выхлоп  не  контролирует.  ТО  ставят  по  блату.  Считается  что  проверять  должна  ГИБДД.  Они  давно  самоустранились.  Вонища  в  пробках  такая  что  выедает  глаза  и  приходится постоянно по  городу ехать  с  закрытой  заслонкой  притока  воздуха.  А  тут  бред  про  самолечение. В  сопливых   кондиционерах не  меняют фильтры   в  учреждениях  массового  посещения. ( Банки  больницы  мфц  клубы  всякие) Все  они заражены  легионеллой  и  контроля  за  этим  тоже  нет.  В  США  жестко  проверяют сроки  замен.  Обратил  внимание  что   поликлиники,банки и  почты  все  закупоренные, проветривания нет,  окна  в  них  не    открываются.  Вот народ  повально  и  заражается легочными  инфекциями.А  тут  бред  про  самолечение  втирают.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь