RuGrad.eu

19 марта, 19:56
вторник
$64,67
-0,75
73,36
-0,71
17,06
-0,16
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Федосеев, Рольбинов, Гольдман и Ермак остаются в правительстве Алиханова

Андрей Ермак справа Фото gov39.ru

Вице-премьеры Максим Федосеев (также занимает пост министра строительства и ЖКХ), Александр Рольбинов, Гарри Гольдман, а также министр культуры и туризма Андрей Ермак назначены на свои должности. Об этом сообщает официальный сайт регионального правительства. 

Гарри Гольдману предстоит заниматься туристическим сектором, культурным сообществом, градостроительной политикой и историческим наследием. Александр Рольбинов продолжит курировать подготовку региона к проведению чемпионата мира по футболу 2018 года, вопросы развития транспортной и энергетической инфраструктуры.

  • Максим Федосеев курирует работу ЖКХ в Калининградской области с 2012 года. Тогда экс-губернатор Николай Цуканов перевел его с должности руководителя агентства главного распорядителя средств бюджета Калининградской области. Позже Федосеев занял пост вице-премьера. В период его работы в этом качестве велось строительство газопровода в направлении Светлого. Фактически исполнение контракта было сорвано, несмотря на то, что казна полностью перевела подрядчикам деньги. В сентябре Федосеев оказался под ударом критики в социальной сети Facebook со стороны депутата Госдумы от Калининградской области Александра Пятикопа. Тот обвинил вице-премьера в срыве газификации западной части области и предложил ему добровольно уйти в отставку.

  • Александр Рольбинов был назначен вице-премьером областного правительства в сентябре 2012 года. Ранее он возглавлял министерство развития инфраструктуры.

  • Гарри Гольдман был назначен вице-премьером регионального правительства в марте 2016 года, предполагалось, что он будет курировать туристско-рекреационный проект «Новый город» (игорная зона в посёлке Куликово), разработку схемы планировки острова Октябрьский и архитектурный проект «Сердце города». До назначения Гольдман занимал пост генерального директора НТРК "Каскад", а также главы Светлогорского района. 

  • Андрей Ермак возглавил министерство туризма в мае 2015 года. В администрации Светлогорского городского округа Ермак с 2005 по 2009 годы занимал должность заместителя главы по экономическим вопросам, в том числе курировал вопросы развития туризма. Затем Ермак работал менеджером в одной из компаний Александра Гирзекорна. В октябре прошлого года Ермак возглавил объединенное министерство культуры и туризма. 




Комментарии

Макеев Игорь
Надолго ли? Вероятно, но не навсегда.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь