RuGrad.eu

28 января, 20:12
вторник
$62,34
+ 0,53
68,78
+ 0,49
16,13
+ 0,03
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Эдуард Батанов стал вторым первым вице-премьером областного правительства

Фото rugrad.eu

Курирующий финансовый сектор врио вице-премьера областного правительства Эдуард Батанов назначен первым вице-премьером. Как сообщает официальный сайт областного правительства, Батанов продолжит курировать финансы, все программы и проекты по информатизации, организацию работы по проведению торгов и реализацию контрактной системы в сфере закупок товаров, работ, услуг. Помимо этого, он будет координировать вопросы экономического развития региона.

«За то время, которое мы с вами работаем вместе, вы зарекомендовали себя большим профессионалом, к которому прислушиваются коллеги. Многое из того, что вами было сделано за этот год, осуществлено в истории региона впервые и результативно. Это в том числе размещение облигационного займа, а также кредитных линий под процентную ставку ниже учетной Центробанка РФ. Та работа, которую вы ведете в финансовой сфере, успешна без ложной скромности. И это во многом ваша заслуга. Поэтому я считаю, что должность первого заместителя вы будете занимать по праву», — приводится цитата Антона Алиханова. 

Глава региона также обозначил детали деятельности первого вице-премьера: «У нас есть хорошие наметки по повышению доходной базы в части оптимизации налогов. Также рассчитываю на то, что вы сможете наладить эффективную работу конкурсного агентства и перестроить ее таким образом, чтобы мы существенно повысили объем экономии, который мы получаем по торгам. Надо переходить к системным решениям. Третий блок, который вы курируете и будете продолжать заниматься, — это информатизация экономики, внедрение информационных технологий не только в правительственную систему, но и в коммуникациях с бизнесом и населением».

  • Батанов стал вице-премьером по финансовому сектору в августе прошлого года, постановление о его назначении подписывал еще Евгений Зиничев. Эдуард Батанов курировал деятельность министерства финансов, конкурсного агентства и управления стратегических разработок регионального правительства.


    С 1999 года Батанов работал на различных должностях в администрации и правительстве Санкт-Петербурга. С 2004 по 2015 год замещал должности заместителя председателя и председателя комитета финансов в правительстве Санкт-Петербурга. Покидая правительство Санкт-Петербурга в 2015 году, Батанов занял пост вице-президента по финансам компании «Эго-Холдинг». В состав «Эго-Холдинга» входит банк «Александровский», страховая компания «Капитал-Полис» и несколько оборонных предприятий в северной столице. Однако в «Эго-Холдинге» Батанов проработал всего несколько месяцев. 

  • Еще одним первым вице-премьером стал Алексей Родин, который будет совмещать этот пост с должностью руководителя аппарата. 

  • 5 октября на заседании Калининградской областной Думы депутаты одобрили законопроект о введении в правительстве Калининградской области должности первого заместителя председателя. Инициатором внесения изменения стал губернатор Антон Алиханов, который продолжит замещать должность председателя регионального правительства. Согласно тексту законопроекта, оклад первого заместителя будет составлять 33,3 тыс. руб., что всего на 1 тыс. руб. меньше, чем у председателя регионального правительства (реальная заработная плата у высших чиновников областного правительства составляет примерно 400 % от величины оклада). Как сообщал источник RUGRAD.EU в региональном правительстве, обсуждается появление двух первых вице-премьеров.

  • Помимо двух первых вице-премьеров, у Антона Алиханова на текущий момент семь заместителей в статусе просто вице-премьеров: Илья Баринов (социальная сфера), Гарри Гольдман (инвестиции, туризм, разрешения на строительство), Наталья Ищенко (молодежная политика и спорт), Александр Рольбинов (инфраструктура и подготовка к ЧМ-2018), Александр Торба (внутренняя политика), Максим Федосеев (ЖКХ и строительство), Александр Шендерюк-Жидков (сельское хозяйство и промышленность).




Комментарии

Макеев Игорь
Неожиданная рокировка Батанова с Шендрюком-Жидковым, но ... кто же будет вторым первым вице-премьером (остается загадкой)?
.
Макеев Игорь
Алксей Родин - как вице-премьер - тоже логично. 12 декабря  (в день открытых дверей)  ,  надеюсь, с ним встретиться как с обычным вице-премьером. В прошлый раз только с ним встреча - не состоялась.
nash
Второй первый вице-премьер ! Слов нет!
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь