RuGrad.eu

10 июля, 18:17
пятница
$70,88
-0,36
80,41
+ 0,01
17,96
-0,02

В 2018 году областное правительство хочет собрать с трудовых мигрантов на 26 млн руб. больше

Фото rugrad.eu

Региональный минфин предлагает увеличить коэффициент отчислений с заработков трудовых мигрантов в 2018 году. Об этом сегодня на заседании областной Думы сообщил врио министра финансов Виктор Порембский.

«В связи с прогнозируемым ростом среднего дохода от трудовой деятельности в Калининградской области в 2018 году до 30 125 рублей, региональный коэффициент на следующий год целесообразно установить в размере 2,05 (вместо 2,0, который применяется сейчас). Таким образом, с учетом индексации, сумма фиксированного авансового платежа по налогу в 2018 году составит 4 148 рублей, не превысив при этом прогнозируемый уровень инфляции в регионе» - отметил министр.

Глава ведомства сообщил, что всего по предварительным оценкам за 2017 год, в областную казну поступит 272 млн рублей налога на доходы физических лиц от иностранных граждан, осуществляющих свою деятельность по найму. Поступление налога в областной бюджет в 2018 году увеличится на 26 млн рублей и составит 298 млн рублей.

«С 1 января 2015 года вступили в силу изменения в законодательство РФ, в соответствии с которыми пересматривается порядок допуска к осуществлению трудовой деятельности иностранцев, прибывающих в Россию в «безвизовом» порядке. Такие мигранты вместо разрешения на работу получают патент и уплачивают НДФЛ. Согласно Налоговому кодексу мигранты платят фиксированные авансовые платежи по налогу в размере 1 200 рублей в месяц, подлежащих индексации на коэффициент-дефлятор, определяемый Минэкономразвития, и на региональный коэффициент, который отражает особенности труда в регионе. Региональный коэффициент устанавливается законом субъекта РФ», - поясняют в областном правительстве.




Комментарии

Макеев Игорь
Трудовых мигрантов обдирать: не этично это, не практично и не гигиенично. Не будут приезжать к нам. Кто тогда будет строить дома и ремонтировать квартиры, возиться в грязи и воде на полях, подметать улицы?
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь