RuGrad.eu

01 апреля, 12:04
среда
$77,73
+ 0,00
85,74
+ 0,00
18,93
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Наталья Шевцова продолжит руководить министерством сельского хозяйства Калининградской области

Наталья Шевцова справа Фото gov39.ru

Наталья Шевцова назначена министром сельского хозяйства Калининградской области. Как сообщает официальный сайт регионального правительства, во время личной встречи Алиханов обозначил круг задач, стоящих перед областным минсельхозом, в числе которых развитие мелиорации, ввод земель в оборот, эффективное использование научного потенциала и работа с инвесторами. 

«У нас должны быть сформированы предложения для инвесторов, которые ищут возможности для применения капитала в агробизнесе. Поэтому региону необходима стратегия в части стимулирования новых инвестиционных проектов. У нас есть понимание по ним, и вы должны реализовать в ближайшие годы проекты, в том числе высокотехнологичного порядка – например, селекционно-генетический центр в молочном животноводстве», - подчеркнул Антон Алиханов.

В части ввода земель в оборот губернатор предложил отработать эффективную технологию работы на примере нескольких муниципалитетов. «Предлагаю выбрать один или два муниципалитета с не очень высокими показателями и сконцентрироваться на них - в том числе с привлечением ресурса курирующего заместителя председателя правительства или, при необходимости, с моим участием, и  сделать показательное продвижение с точки зрения вовлечения земель в сельхозоборот», - сказал Антон Алиханов.

«По направлению молочного скотоводства мы в ближайшее время заключаем соглашение с инвесторами по реализации в регионе проекта, основанного на передовых мировых технологиях племенного животноводства. Данный проект позволит области выступать поставщиком на территорию Российской Федерации как племенного материала, так и племенных животных. Договоренность с федеральным Минсельхозом по этому поводу достигнута. Мы намерены организовать в области питомник для дальнейшего развития садоводства и работать в отрасли семеноводства, в том числе по кормовым культурам. Для этого в регионе есть все условия», - приводит официальный сайт правительства цитату Натальи Шевцовой. Она также сообщила, что министерством прорабатываются планы по реорганизации работы по доведению государственной поддержки до сельхозтоваропроизводителей.

  • Год назад Шевцова, работавшая заместителем министра сельского хозяйства с 2011 года, начала исполнять обязанности министра после ухода с указанной должности Сергея Лютаревича.

    Наталья Шевцова окончила планово-экономический факультет Ташкентского ордена Дружбы народов института народного хозяйства, юридический факультет Калининградского Государственного Университета. С 1986 года работала в органах государственной власти и в бизнесе. С марта 2011 года – начальник отдела сельского хозяйства министерства сельского хозяйства Калининградской области, с мая 2011 года – заместитель министра сельского хозяйства. С  2016 года – временно исполняющая обязанности министра сельского хозяйства региона. 


  • На текущей неделе стало известно о ликвидации агентства по рыболовству регионального правительства, путем присоединения к министерству сельского хозяйства. 




Комментарии

Макеев Игорь
Уж лучше Шевцова, чем С-тупин.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь