RuGrad.eu

23 апреля, 12:57
вторник
$63,79
-0,17
71,72
-0,20
16,76
-0,06
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Алексей Родин назначен первым вице-премьером областного правительства

Алексей Родин справа. Фото gov39.ru

Первым вице-премьером правительства Калининградской области назначен Алексей Родин. Согласно распоряжению губернатора, он будет совмещать должности руководителя аппарата правительства Калининградской области и первого заместителя председателя правительства. Информация об этом опубликована на официальном сайте регионального правительства.

На Алексея Родина возложена работа по профилактике коррупционных и иных правонарушений, обеспечению взаимодействия с главным федеральным инспектором по Калининградской области, с силовыми и военными структурами по вопросам ведения правительства региона. Помимо этого, Алексей Родин будет координировать взаимодействие с аппаратом полномочного представителя президента в СЗФО.

«В вашу сферу деятельности будет входить координация работы министерства регионального контроля (надзора), агентства по обеспечению деятельности мировых судей, агентства ЗАГС и правового управления правительства», — цитирует пресс-служба правительства губернатора Антона Алиханова.

«Позвольте поблагодарить за оказанное доверие. Предельно четко осознаю уровень ответственности, обязуюсь приложить все возможные усилия для решения поставленных задач», — приводится цитата Алексея Родина.

  • В обязанностях у Алексея Родина по-прежнему останутся: осуществление протокольно-организационного обеспечения мероприятий в ходе визитов в регион российских и иностранных делегаций, официальных лиц, представителей международных и общественных организаций, взаимодействие со службами протокола Администрации Президента России, Председателя Правительства РФ, Совета Федерации, федеральных министерств и в целом организация работы аппарата правительства Калининградской области.

  • Алексей Родин имеет два высших образования: по специальностям «Менеджмент» и «Юриспруденция». С 2008 по 2015 годы Родин работал в Министерстве юстиции Российской Федерации. С 2010 по 2013 годы в министерстве юстиции также работал врио губернатора Антон Алиханов. В сентябре 2015 года Родин переехал с Алихановым в Калининградскую область, возглавив секретариат вновь назначенного заместителя председателя правительства Калининградской области. В октябре 2016 года Родин был назначен руководителем аппарата правительства Калининградской области. 

  • 5 октября на заседании Калининградской областной Думы депутаты одобрили законопроект о введении в правительстве Калининградской области должности первого заместителя председателя. Инициатором внесения изменения стал губернатор Антон Алиханов, который продолжит замещать должность председателя регионального правительства. Согласно тексту законопроекта, оклад первого заместителя будет составлять 33,3 тыс. руб., что всего на 1 тыс. руб. меньше, чем у председателя регионального правительства (реальная заработная плата у высших чиновников областного правительства составляет примерно 400 % от величины оклада). Как сообщил источник RUGRAD.EU в региональном правительстве, обсуждается появление двух первых вице-премьеров.

  • В настоящее время у Антона Алиханова восемь заместителей в статусе вице-премьеров: Илья Баринов (социальная сфера), Эдуард Батанов (финансы), Гарри Гольдман (инвестиции, туризм, разрешения на строительство), Наталья Ищенко (молодежная политика и спорт), Александр Рольбинов (инфраструктура и подготовка к ЧМ-2018), Александр Торба (внутренняя политика), Максим Федосеев (ЖКХ и строительство), Александр Шендерюк-Жидков (сельское хозяйство и промышленность).




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь