RuGrad.eu

01 октября, 01:15
четверг
$78,78
-0,90
92,43
-0,59
20,39
+ 0,09

В корпорации развития области констатировали отсутствие движений по проекту Arс за последние три месяца

Фото rugrad.eu

Корпорация развития Калининградской области констатировала отсутствие движений по инвестиционному проекту Arc International, подразумевающему строительство завода по производству высокопрочной стеклянной столовой посуды. В строке «Сопровождение по принципу «одного окна» инвестиционного проекта Arc International» отчета корпорации за третий квартал 2017 года содержится пустая графа.

Это единственный проект корпорации, в отчете по которому нет движения в третьем квартале.

Как отметили в корпорации, последняя встреча по проекту была в мае, поэтому в третьем квартале каких-либо движений, которые можно было обозначить, в отчете не было. Что касается содержания майских переговоров, то они конфиденциальны по договору о неразглашении информации.

"В 2016 году мы подписали на Санкт-Петербургском экономическом форуме соглашение с компанией Arc. C Кириллом Дмитриевым, генеральным директором Российского фонда прямых инвестиций, мы говорили о сроках реализации этого проекта. Одно из наших преимуществ - наличие и европейской и российской железнодорожной колеи. Есть индустриальный парк в середине области, в Черняховске, где они как раз собираются этим преимуществом пользоваться, расположив свое предприятие между двух вот этих типов железнодорожной колеи, получая сырье из России, потом увозя продукцию на экспорт. 50 % продукции они собираются продавать на экспорт", - заявил вчера губернатор Антон Алиханов на заседании Консультативного совета по иностранным инвестициям (КСИИ), куда входят 54 международные компании и банка. 

  • Соглашение о инвестировании компанией Arc более шести миллиардов рублей в завод по выпуску стеклянной посуды в Калининградской области в индустриальном парке «Черняховск» было подписало в июне 2016 года. Инвестором проекта также является государственный РФПИ. Объем инвестиций в проект оценивался в 80 млн евро. 



  • Планировалось, что строительство завода начнется в начале 2017 года.  






Комментарии

AVOV56 AVOV56
Движение идёт из бюджетной кассы в кармашки шарлатанов!
Макеев Игорь
Застой - так сказать!?
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь