RuGrad.eu

26 сентября, 14:49
суббота
$76,82
-0,36
89,66
-0,32
19,67
-0,22

Крупным компаниям с господдержкой поручат создание «производственных детсадов»

Фото rugrad.eu

Предприятиям с численностью сотрудников свыше 500 человек предложат подумать о создании групп кратковременного пребывания для детей сотрудников. С соответствующей инициативой выступило региональное министерство образования. Предложение озвучила глава ведомства Светлана Трусенева на оперативном совещании в правительстве области.

Она обратила внимание на то, что предложения в первую очередь можно адресовать компаниям, которые получают субсидии и иные конкурсные меры поддержки из областного бюджета.

Как пояснил врио вице-премьера Александр Шендерюк-Жидков, предприятиям, которые согласятся на создание групп пребывания, могут предоставляться дополнительные преференции. Однако конкретных предложений о том, в каком виде может осуществляться проект и какое стимулирование будет предложено компаниям, пока нет.

«Речь шла о крупных предприятиях и о группах для работников-мам, где можно было бы создавать среды для пребывания детей. Понятно, что есть советская традиция детских садов при предприятиях. Думаю, что никто к ней не хочет возвращаться, это невозможно в текущих условиях. Но понятно, что и мы можем создавать стимулы, и предприятия сами должны стремиться, потому что есть конкуренция за работников», — сообщил Александр Шендерюк-Жидков.

По мнению представителей правительства области, создание групп пребывания детей на предприятиях поможет снизить нагрузку на государственные дошкольные учреждения. 

  • По данным СМИ, проблема очередей в детские сады, преимущественно в ясельные группы, остается актуальной для Калининграда.
    «В электронном журнале учета зарегистрирована очередь в количестве 15 тысяч 470 детей, причем в очереди на предоставление места стоит 867 человек в возрасте от 3 до 7 лет (на 2017 год) и более 10 тысяч детей — в возрасте от 1,5 до 3 лет», — писала в феврале газета «Дворник», со ссылкой на слова депутата горсовета Татьяны Туманкиной. 






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь