RuGrad.eu

10 апреля, 13:43
пятница
$74,61
-1,14
81,09
-1,15
17,88
-0,24
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Госдума приняла в первом чтении «новый закон» о Калининградской области

Фото rugrad.eu

Государственная Дума РФ приняла в первом чтении законопроекты о поправках к закону об ОЭЗ в Калининградской области и предоставлении льгот по соцотчислениям. Это видно из интернет-трансляции заседания Госдумы.

Законопроекты были поддержаны подавляющим большинством голосов.

В ходе обсуждения законопроекта у представителей «Справедливой России» возникли вопросы по поводу отмены утилизационного сбора для калининградского бизнеса (по их мнению, это ослабляет позиции отечественных производителей сельхозтехники), а экс-главный санитарный врач Геннадий Онищенко усмотрел в предлагаемых поправках риск развития сепаратистских настроений в области.

Губернатор Антон Алиханов, комментируя выступление Онищенко, отметил, что поправки, наоборот, повысят интерес российского бизнеса к области и создадут дополнительные экономические связи. 

  • Законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам социально-экономического развития Калининградской области» был зарегистрирован и направлен Председателю Государственной Думы в апреле этого года. Региональная версия поправок была направлена на утверждение в главное правовое управление Администрации президента РФ еще в мае. Областные власти тогда рассчитывали, что законопроект будет внесён в Госдуму в весеннюю сессию.





Комментарии

Макеев Игорь
Предполагаю, что закон этот может по нескольку раз пересматриваться и дополняться, поскольку всякому совершенствованию - пределов нет.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь