RuGrad.eu

21 октября, 09:24
суббота
$57,51
-0,06
67,89
-0,04
15,99
-0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

«Залесский фермер» получил «золото» за качество творога

В середине сентября в Краснодарском крае прошла конференция «Молочная отрасль России в условиях импортозамещения», в которой приняли участие компании-производители со всей страны. Калининградскую область на ней представляло предприятие «Залесский фермер».

Как рассказала директор по производству «Залесского фермера» Надежда Землянникова, обсуждения в рамках конференции коснулись новых технических регламентов.

Главная же тема — улучшение товаров российского производства, которые после санкций и «антисанкций» приходят на смену иностранным. Особое внимание было уделено проблеме импортозамещения сыров, сливочного масла и той молочной продукции, которую уже производят в Калининградской области.

«Наше предприятие не осталось в стороне в этом плане. После того, как было объявлено эмбарго, мы разработали технологию, закупили оборудование и начали производить зерненный творог, который раньше привозился в наш регион только из Польши и Прибалтики. На местных заводах никто этого не делал, так как полки были переполнены импортной продукцией. Но сегодня мы освоили технологию и делаем продукт, который, кстати, был высоко оценен», - отметила Надежда Землянникова.

В первые дни конференции был проведен конкурс «Молочные продукты-2017», в рамках которого комиссия специалистов определяла качество продукции более 30 компаний-участников. Продукция марки «Залесский фермер» заняла 4 призовые места: за творог (5 %) и зерненный натуральный творог (5 %) калининградское предприятие получило золотые медали, а за сметану (20 %) и фермерский «Ацидолакт» («Снежок») - серебряные.