RuGrad.eu

18 октября, 16:20
среда
$57,34
+ 0,25
67,46
+ 0,16
15,95
+ 0,09
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Федералы позволят бизнесу еще год не платить налог на движимое имущество

Фото rugrad.eu

Федеральные власти продлят на 2018 год действие федеральной льготы по налогу на движимое имущество для бизнеса. Неформально о соответствующем решении уже было сообщено региональным властям, рассказал RUGRAD.EU чиновник, знакомый с аппаратным движением инициативы.

Собеседник RUGRAD.EU в региональном бизнес-сообществе рассказал, что законопроект об отсрочке окончания действия федеральной льготы по налогу на движимое имущество еще не существует и высока вероятность его принятия. «Льгота сохраняется до 2019 года», — отметил собеседник RUGRAD.EU.

Ранее предполагалось, что федеральная льгота закончит действие в этом году и региональные власти получат полномочия по ее непродлению. Областные власти склонялись к тому, чтобы не принимать региональный закон о предоставлении соответствующей льготы и получить в бюджет дополнительно от 500 млн до 1 млрд руб.

Теперь получить дополнительные доходы бюджета не получится.

  • Региональное бизнес-сообщество очень скептически смотрело на отмену данной льготы и даже заявляло о возможности применить поправку Жукова – Бурыкиной, гарантирующую неизменение налоговой нагрузки резидентам ОЭЗ в Калининградской области.