RuGrad.eu

18 октября, 16:20
среда
$57,34
+ 0,25
67,46
+ 0,16
15,95
+ 0,09
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Кропоткин: Пешеходный мост через Новую Преголю будет финансироваться только за счет компании «Ластадие»

Фото rugrad.eu

В среду, 11 октября, городской совет депутатов Калининграда согласовал изменения в инвестиционном договоре, заключенном между муниципальными властями и компанией «Ластадие», которая занимается строительством гостиницы возле спорткомплекса «Юность».

«Изначально договор предусматривал строительство моста через Новую Преголю на остров Канта. Потом они нас убедили, что будет быстрее построить речной вокзальчик. Потом оказалось, что в этом месте это невозможно делать: с федеральными службами что-то было не согласовано. Сейчас вернулись к первоначальной идее — строительству пешеходного разводного моста», — пояснил председатель горсовета Андрей Кропоткин.

По словам Кропоткина, сроки проектирования и выполнения работ не обозначены, но инвестор заинтересован возвести мост быстро из-за скорого окончания строительства гостиницы. Как подчеркнул председатель горсовета, объект появится только за счет средств компании «Ластадие».

  • Ранее глава Калининграда Александр Ярошук заявил, что компания не успеет построить пешеходный мост к моменту проведения ЧМ-2018.



  • В июле 2016 года губернатор Калининградской области Николай Цуканов отмечал, что 70 % затрат, связанных с возведением пешеходного моста, возьмет на себя региональное правительство, 30 % — инвестор гостиницы или город.



  • Учредителем компании «Ластадие» является Алексей Стрелецкий. Он также работает генеральным директором в АО «Мясокомбинат «Гвардейский». До декабря 2014 года фирма принадлежала калининградскому предпринимателю Владимиру Кацману и Елене Евтюховой.