RuGrad.eu

16 декабря, 02:35
суббота
$58,90
+ 0,19
69,43
+ 0,03
16,45
-0,01
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Александр Каневский вернул себе контроль над «Инмаром»

Фото rugrad.eu

Бизнесмен Александр Каневский вернул себе контроль над СВХ «Инмар». Это следует из материалов рассмотрения судебного иска его бизнес-партнера Виталия Сайко, оспаривающего решение налоговой, по которому контроль над компанией переходит Каневскому.

Как видно из определения Арбитражного суда Калининградской области, господин Сайко инициировал процесс назначения себя в качестве гендиректора «Инмара» после вступления в силу решения суда об исключении Каневского из числа акционеров в марте 2017 года. Верховный Суд РФ не принял к рассмотрению жалобу Сайко на решение кассации.

На этом основании межрайонная инспекция ФНС № 1 отстранила Каневского от исполнения полномочий гендиректора и назначила Сайко. Однако в середине июня суд кассационной инстанции отменил решение апелляции и отправил на новое рассмотрение решение вопроса об исключении Каневского из числа акционеров за предполагаемые злоупотребления.

Пока иск повторно не рассматривался калининградским арбитражом.

На этом основании УФНС по Калининградской области отменила решение ФНС № 1 об отстранении Каневского от руководства компанией.  

  • В 2013 году Александр Каневский учредил альтернативное ООО «Инмар» (50 % долей у Каневского, 37 % — у бизнесмена из Московской области Александра Повстяного, 13 % — у ЗАО «Транслогистик»), с основным видом деятельности «хранение и складирование грузов». В том же году корпоративный конфликт соучредителей «Инмара» уже рассматривался в арбитражном суде. 

  • С 2009 по 2011 год Александр Каневский был депутатом Калининградской областной Думы от «Единой России».