RuGrad.eu

18 октября, 16:22
среда
$57,34
+ 0,25
67,46
+ 0,16
15,95
+ 0,09
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Ярошук заявил, что человек Алиханова не сможет стать сити-менеджером Калининграда

Фото rugrad.eu

В среду, 11 октября, глава Калининграда Александр Ярошук заявил, что назначение экс-советника губернатора Владимира Машкова и. о. главы комитета городского хозяйства администрации произошло по его личной инициативе.

«Я сам решил. Я давно обращался к губернатору после того, как Сергей Мельников ушел. Это стратегический комитет, и без тесного взаимодействия с правительством Калининградской области очень плохо решаются те или иные вопросы, начиная от «Водоканала», «Теплосети», уборки мусора, адресных инвестиционных программ. Поэтому я обращался к Антону Андреевичу Алиханову, чтобы он дал мне человека на комитет из своего правительства», — пояснил глава города.

По словам Александра Ярошука, Машков пока будет временно исполнять обязанности руководителя комитета. Как полагает глава города, закрепиться на этом посту 63-летнему чиновнику помешает возраст. То же самое он заявил по поводу участия экс-советника губернатора в конкурсе на замещение должности главы администрации (сити-менеджера) Калининграда.

«К сожалению, наверное, он не сможет подать заявку, потому что у нас федеральным законодательством возраст ограничен 65 годами. Конкурс на 1,5 года не делается... Мы временно взяли специалиста, опыт у него есть хоть не в исполнительной власти, но в законодательной. Но, тем не менее, надеемся, что он справится», — отметил Ярошук. О своем личном решении по поводу участия или неучастия в данном конкурсе действующий глава Калининграда сообщать не стал.

Председатель городского совета депутатов Андрей Кропоткин в свою очередь заявил, что в исполнительном органе муниципальной власти можно работать и после 65 лет. Возможности Владимира Машкова занимать посты и участвовать в конкурсе на выбор главы администрации комментировать представителям СМИ он не стал. «Я не знаю про конкурсы, не знаю, про что вы сейчас говорите. Не буду даже обсуждать. Это дело формирования команды выбранного главы города», — сказал Кропоткин.

  • Владимир Машков был назначен советником губернатора в марте этого года. До этого он занимал пост главы Новоуральска (закрытый город в Свердловской области, на территории которого расположены промышленные предприятия по переработке радиоактивных материалов). Назначение Машкова связывают с заместителем главы Администрации президента РФ Сергеем Кириенко. Ранее глава региона Антон Алиханов заявил, что, по его мнению, Машков не будет участвовать в конкурсе на пост главы администрации Калининграда.



  • В марте 2017 года занимавший пост председателя комитета городского хозяйства администрации Калининграда с 2012 года Сергей Мельников перешел в администрацию Балтийского муниципального района. По словам Ярошука, соответствующее решение «принял» Антон Алиханов.