RuGrad.eu

14 августа, 06:03
пятница
$73,61
+ 0,37
87,04
+ 1,08
19,80
+ 0,27

Инвестор хочет построить туристический городок на территории бывшего совхоза «Светлогорский»

Гарри Гольдман Фото rugrad.eu

Неназванный инвестор готов построить туристический городок с отелями на прибрежной полосе возле Светлогорска. Об этом со ссылкой на врио вице-премьера областного правительства Гарри Гольдмана сообщает «Интерфакс».

«Этот инвестор готов привозить в Калининград ежегодно дополнительно 1,5 млн туристов своими самолетами. Сейчас он в Сочи возит 5 млн туристов, и ему интересен Калининград», — заявил Гольдман.

Чиновник не назвал имя инвестора, отметив, что в ближайшее время власти региона и представители Ростуризма проведут с ним встречу. Кроме того, он рассказал о других проектах, которые планируется реализовать на побережье Балтийского моря.

«Если говорить в целом о прибрежной зоне, то в Отрадном планируется строительство крытых горнолыжных горок с отелями и соответствующей инфраструктурой. Инвестор уже есть. Также есть инвестор на строительство водогрязелечебницы в Светлогорске. Он же готов строить и аквапарк», — пояснил врио вице-премьера.

Отметим, что, по данным портала kgd.ru, туристический городок может появиться на территории бывшего совхоза «Светлогорский». Там же планировалось создание поля для игры в гольф. Как сообщил Гольдман, власти не отказываются и от этого проекта.

  • В 2013 году сообщалось, что совхоз ОАО «Светлогорский», базирующийся в поселке Зори, владел более 600 га земли под Светлогорском (из них порядка 120 га на побережье рядом с коттеджным поселком «Лукойла» в категории «земли поселений») и 1900 га в Ушаково Гурьевского района.

  • В марте 2017 года стало известно, что кадастровая стоимость более 600 га земли областного правительства под Светлогорском является специально завышенной. Это было сделано для того, чтобы блокировать выведение данного актива в экономический оборот. Корпорация развития Калининградской области выступала против распродажи земли в ходе приватизации и за вовлечение ее в реализацию перспективных для региона проектов — агропарка, гольф-поля с отелем и киностудий. Перед этим, комментируя программу приватизации, врио губернатора Антон Алиханов заявлял, что корпорация занимается «упаковкой» данной земли, а ее стоимость составляет более 12 млрд руб.




Комментарии

казачок
Чудеса чудные. Даже полномочный сварщег такой лапши на уши не навешивал.
Макеев Игорь
Цитата
казачок пишет:
туристический городок может появиться на территории бывшего совхоза «Светлогорский». Там же планировалось создание поля для игры в гольф.
Не скажите (и никогда больше не говорите так). На наших некогда "советских" бескрайних совхозных полях, заросших ныне зеленой травой, поля для гольфа сделать очень просто и дешево. А на дорогих и небольших полях для гольфа (и, соответственно, гольф-туризма) - говорю это абсолютно серьезно, как эксперт по социо-культурному проектированию и социально-экономическому планированию - без обычного (но, по нынешним временам, дорогого и бесценного) навоза, а также недешевых белорусских минеральных удобрений - уверяю вас - большого урожая хорошей картошки-моркошки или огурцов - просто - не соберешь.
Макеев Игорь
Пусть дерзают наши инноваторы по "культуризму" и высоко-статусному или элитному дорогому спорту. Может быть, хоть что то, заработаем на этой необычной "рекультивации" заброшенных или бесхозных огородов и полей. Да и нам - обычным смертным, в том числе: бедным  пенсионерам и пенсионеркам - смотрителям тех же полей их хозяева позволят, в свободное от работы время и самим приобщится к этой элитной и высоко статусной игре своих новых хозяев.
AVOV56 AVOV56
Морковь,свеклу,яблоки всё же будем закупать в Польше.помидоры,огурцы в Китае и Турции,а вот аппарат-унитаз с вертолетной площадкой упорно засунем на побережье,где купальный сезон две недели в году?
mataxari
приветствую...и  рада  за  Светлогорск
Silver Spirit
1,5 млн. туристов в год?! Не надо путать сладкую булку с чёрным хлебом, то есть Сочи с Калининградом. Такое количество можно только насильно привезти.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь