RuGrad.eu

21 октября, 16:19
среда
$77,78
-0,15
91,56
+ 0,25
19,98
-0,13

Алиханов склоняется к стимулированию выдачи ипотеки переселенцам вместо стимулирования рождаемости

Фото rugrad.eu

В областном правительстве в данный момент происходит дискуссия между финансовым и социальным блоком по вопросам социальной политики. Социальный блок предлагает стимулировать рождаемость через финансовую помощь семьям с детьми. Финансисты же предлагают вместо этого финансировать выдачу ипотечных кредитов, переезжающим из других регионов. Об этом губернатор Антон Алиханов заявил в ходе выступления на форуме «Атланты».

«У меня сейчас спор между социальщиками и финансистами. Социальщики говорят, давайте активно платить людям, что они детей рожали. А финансисты говорят, давайте мы будем ипотеку компенсировать людям, которые будут к нам переезжать. Они же взрослые и сразу в экономике. И, собственно, рожать будут потом. А пока этого ребенка вырастишь...», — сказал Алиханов.

Алиханов, по его же словам, больше склоняется к подходу финансистов, то есть симулированию выдачи ипотечных кредитов.

  • Ранее правительство Алиханова уже урезало объем финансовой помощи семьям, где рождаются дети. Теперь ее могут получать только бедные семьи.  






Комментарии

Макеев Игорь
"Алиханов, по его же словам, больше склоняется к подходу финансистов, то есть симулированию выдачи ипотечных кредитов. "

И абсолютно правильно делает, что "склоняется"! Утверждаю это, как вынужденно-добровольный переселенец из Караганды в Москву и из Москвы в Калининград, где никто и никогда не давал мне ни каких ипотечных и иных кредитов. И многие годы в дорогой Москве пришлось жить в студенческих общагах в качестве обычного "препода" (в 40 и в 50 лет) и иногда спать на полу у дальних бедных родственников. Так, что какому-нибудь другу ААА - Олегу Ступину (например) - этого конечно же, не понять ...
Макеев Игорь
Поэтому и прошу (убедительно и настоятельно) уважаемого и дорогого нашего Антона Андреевича (на всякий случай) не назначать далее своего друга министром какой-нибудь (вынужденной, добровольной, трудовой или маятниковой) миграции или (не дай Бог!) финансов. Ипотеку - завалит, также как ту же промышленность или экологию. Зуб даю, а то и два!!
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь