RuGrad.eu

23 октября, 14:40
пятница
$77,08
+ 0,05
91,36
+ 0,01
19,95
-0,01

Городские власти одобрили замену дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности на норматив отчислений с НДФЛ

Фото rugrad.eu

В четверг, 5 октября, комиссия городского совета депутатов по бюджету и муниципальной собственности одобрила замену региональной дотации, которая предназначалась для выравнивания бюджетной обеспеченности в 2020 году, на норматив отчислений с НДФЛ. Об этом сообщил председатель горсовета Андрей Кропоткин.

«Отказываемся от дотации, зато получим дополнительно 10 % от НДФЛ в наш бюджет — а это, по прогнозам, около 60 млн руб. К примеру, в этом году такая замена позволила получить дополнительно около 50 млн руб.», — прокомментировал Кропоткин на своей странице в социальной сети Facebook.

  • Реформа межбюджетных отношений была проведена в регионе в 2012 году. По замыслу регионального минфина, реформа должна была создать для муниципалитетов стимулы к развитию бизнеса, сводя на нет бюджетное иждивенчество муниципалитетов по отношению к области. В частности, тогда было предложено заменить дотации, предназначающиеся для выравнивания бюджетной обеспеченности, основанной на принципе «каждому — по потребностям», на передачу долей в НДФЛ и налоге на имущество организаций, зачисляемых в региональный бюджет.



  • В апреле прошлого года депутаты областной Думы предложили увеличить норматив отчисления НДФЛ местным бюджетам.






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь