RuGrad.eu

10 июля, 18:55
пятница
$70,88
-0,36
80,41
+ 0,01
17,96
-0,02

Алиханов о ситуации с преподавателем университета: Противно, конечно, на всё это смотреть

Фото rugrad.eu

Губернатор Калининградской области в своем официальном аккаунте в Instagram прокомментировал ситуацию с обвинениями ряда СМИ в отношении преподавателя БФУ им. И. Канта Анны Алимпиевой.

“Слышал про новый (очередной) "beef" с участием БФУ, "стеснительных" студентов, нескромных журналистов, возвышающих голос интеллектуалов. Противно, конечно, на всё это смотреть. Как поётся в песне Lucille Crew самых, кстати, крутых рокеров (Kinrock, без обид), привезённых в этом году Владимиром "Don Chento" Кацманом, "...it's too much..." К сожалению пластинку Lucille Crew не смог нигде найти до сих пор”, - написал глава региона.

Также сегодня на сайте БФУ было опубликовано интервью ректора Андрея Клемешева, в котором отмечается, что при публикации анонимного письма с жалобой на Алимпиеву были откровенно нарушены этические нормы, а студента, который якобы написал письмо в редакцию против Алимпиевой, на самом деле, скорее всего, не существует.



  • О ситуации с публикацией анонимного письма в отношении Анны Алимпиевой можно прочитать в редакционном материале RUGRAD.EU. Ранее руководитель правительственной пресс-службы Дмитрий Лысков отказался передавать губернатору просьбу о комментарии по ситуации.




Комментарии

Макеев Игорь
цитировать
makeich
Нарушения этических и других норм со стороны самого Клемешева по отношению к другим не менее достойным преподавателям, ученым и, даже, студентам, скорее всего, и породили ответную реакцию и  в отношении самого ректора-депутата. И, думается, что его коллега-историк и православно-ориентированный преподаватель, фамилию которого совсем недавно вспоминали в комментариях некоторые более компетентные мои коллеги-комментаторы, далеко не единственный человек, которого ненароком задел, а затем (если верить СМИ) и выгнал из своего частн0государственного пединститута г-н Клемешев.Так, что пенять нужно и на самого себя уважаемому ректору. И это - во-первых ...
04.10.2017
creedence slade
Макеич,заумно.В чём смысл комментария?Комментарий ради комментария?Нет,конечно любой комментарий вызывает реакцию юзеров данного инетресурса на свежий коммент,чтобы по подписке ознакомитсья с ним,что в любом случае для ПиаР не плохо.И всё же?
creedence slade
Не,я понимаю,что можно дать комментарий на тему,которая пока не доступна СМИ,чтобы вызвать у них соответствующий интерес,как например угрозы в адрес Рудникова,имевшие место в этот уик-энд,и всё же...Ну нельзя же давать комментарий на каждую новость ради собственно комментатрия?ИМХО.
Макеев Игорь
Я и сам не всегда понимаю, что говорят другие, или, что сам говорю или хотел сказать. Это - во первых. А во вторых хотел спросить и узнать, как прошел вчера суд. Что накапала или изрекла судья? В третьих комментарии даю не "ради комментария или от скуки" ,  а только там и тогда, когда есть собственный или социологический (общественный или социально значимый) интерес.
Макеев Игорь
Кстати - личное и общественное должны находиться в полной гармонии. А этого нет и никогда не было, ни в провинциальном пед. институте им. А. Клемешева, ни в БФУ им. И. Канта и Клемешева, к сожалению!
Макеев Игорь
И, вообще, жалко коллегу А. Алимпиеву и других преподавателей, которым отдельные, так называемые "продвинутые хапуги" ректора (или ректоры) платят копейки за их почти бескорыстный человеческий труд и в БФУ и в других ВУЗ-ах области, побуждая преподавателей брать взятки и подрабатывать на тех или иных грантах.
Макеев Игорь
Не знаю - понятно ли все это объяснил? Говорю - как думаю - без "надуманной полит-корректности".
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь