RuGrad.eu

15 августа, 23:39
среда
$66,75
-1,47
76,23
-1,42
17,74
-0,27
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В Калининградской области опять введен режим ЧС в связи с переувлажнением почв

Фото rugrad.eu

В понедельник, 9 октября губернатор Калининградской области Антон Алиханов подписал постановление о введении режима чрезвычайной ситуации в связи с повреждением и гибелью посевов сельскохозяйственных культур в результате обильных осадков, а также в целях принятия необходимых мер по ликвидации последствий критического переувлажнения почв на территории Калининградской области. Режима ЧС вводится с 9 по 25 октября. 

Режим вводится на территории Багратионовска, Гвардейска, Гурьевска, Гусева, Зеленоградска, Краснознаменска, Немана, Нестерова, Озёрска, Полесска, Правдинска, Славска, и Черняховска.

В постановлении отмечается, что к ликвидации последствий ЧС должны быть привлечены силы и средства регионального минсельхоза. Кроме того, министерству сельского хозяйства поручено подготовить обращение в правительство РФ об оказании дополнительной финансовой помощи из резервного фонда.

Представитель одного из крупнейших агропромышленных предприятий области в беседе с RUGRAD.EU охарактеризовал ситуацию как «очень серьезную».  

  • Ранее в мае областное правительство уже вводило режим ЧС из-за переувлажнения почв. До этого режим ЧС вводился в 2016 году, который стал аномально неблагоприятным для регионального сельского хозяйства.






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь