RuGrad.eu

16 июля, 16:12
вторник
$62,83
-0,19
70,86
-0,15
16,58
-0,05
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Олег Ступин назначен министром природных ресурсов и экологии

Фото gov39.ru

В среду, 4 октября, указом губернатора министром природных ресурсов и экологии Калининградской области назначен Олег Ступин. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.

Ранее он занимал позицию заместителя министра по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговли.

Ключевые задачи, которые предстоит решить новому главе ведомства, были озвучены на личной встрече губернатором области Антоном Алихановым: получить лицензии для достаточного количества полигонов в рамках утвержденной схемы управления отходами, совместно с профессиональным сообществом выбрать технологии для сортировки и переработки мусора, реализовать проект по контролю за перевозчиками мусора, перестроить работу по восстановлению лесов, вывести борьбу с браконьерством на более технологический уровень, усилить надзор за использованием природных ресурсов. 

Предшественник Ступина Юрий Шитиков сообщил, что по состоянию здоровья написал заявление об отставке, которая была принята губернатором.

"С учетом рекомендаций врачей о необходимости реабилитационного периода после болезни мной принято решение о переходе на менее напряженную работу со свободным графиком", - цитирует пресс-служба Шитикова. 


  • Олег Ступин был в числе основных членов команды Алиханова, которые переехали в Калининградскую область в 2015 году. Ранее он работал с нынешним губернатором в Минпромторге.
    Ступин родился 2 июля 1988 года в Москве. В 2010 году окончил факультет государственного и муниципального управления Государственного университета «Высшая школа экономики». Дополнительное образование получил в Лондонском университете Метрополитен и World Trade Institute (Берн). С 2010 года работал на различных должностях в Федеральной антимонопольной службе, Министерстве промышленности и торговли Российской Федерации, Министерстве экономического развития Российской Федерации.

  • Экс-депутат Облдумы Юрий Шитиков был назначен министром экологии и природных ресурсов в правительство Николая Цуканова в декабре 2015 года. 




Комментарии

Макеев Игорь
цитировать
makeich
Все очистит и оздоровит новый министр Олег Ступин, ответственный за всякий грязный и золотой мусор в нашей особой Зоне. А если он не справится, то ему найдут новое место у ...
04.10.2017
Макеев Игорь
makeich
Вот почему главным мусором стал Олег Ступин, почуявшим, где "грязные деньги" закапываются.?!
04.10.2017
Александр Кротов
29 лет министр....... кто у него родители?  
Макеев Игорь
Олег Ступин был, даже, министром этой промышленной политики, теперь пересел в кресло главного эколога - защитника чистого воздуха от все загрязняющей Калининградской  промышленности. Парадоксы этих взаимоисключающий направлений работы в исполнении бывшего "недоминистра" промышленности рано или поздно приведут к фиаско этого молодого (коренного) москвича, заброшенного судьбой в Кал. область и ничего хорошего не сулят жителям Янтарного края России.
Макеев Игорь
Цитата
Александр Кротов пишет:
29 лет министр....... кто у него родители?  
Он, конечно же, не безродный. И его родня, конечно же, помогала своему родственнику - чем могла. Череда назначений Олежки - лучшее тому подтверждение!
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь