RuGrad.eu

16 декабря, 05:57
понедельник
$62,55
+ 0,00
69,86
+ 0,00
16,34
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Суд вернул в прокуратуру уголовное дело в отношении лидера калининградского отделения партии «Родина»

Фото rugrad.eu

Центральный районный суд Калининграда возвратил в прокуратуру уголовное дело в отношении лидера регионального отделения партии «Родина» Дмитрия Новика. Основанием для этого стало то, что обвинительное заключение надзорного органа было составлено с нарушением требований кодекса.

Уголовное дело поступило в суд первой инстанции в конце марта 2017 года. Заседания неоднократно откладывались, а перерывы в ходе рассмотрения объявлялись 13 раз.

В 2014 году «Фонд социальных инициатив граждан Калининградской области» («Региональная инициатива»), которым руководит Дмитрий Новик получил около 11 млн руб. на проект «Мастерская фотографии «Фото завод». Фонд Новика и его бизнес-партнера Александра Смирнова должен был организовать патриотические выставки в Москве и Калининграде. Как прошли мероприятия, неизвестно, однако в январе 2016 года полиция возбудила уголовное дело по факту хищения грантовых денежных средств в отношении «неустановленного лица» из числа руководства организации, а в марте текущего года в Центральный районный суд Калининграда поступило дело по обвинению в этом преступлении (ст. 159.2 ч. 3 УК РФ) Дмитрия Новика. Согласно позиции обвинения, руководитель фонда был причастен к хищению около 940 тыс. руб.

  • Дмитрий Новик был одним из создателей регионального отделения движения «Наши» в Калининградской области. В 2009 году под контроль Новика и его партнеров перешел домен kaliningrad.ru. В 2012 году Новик участвовал в выборах главы Калининграда, набрав 0,6 % голосов.



  • Новик и Смирнов являются соучредителями ООО «Амалиенау» и ООО «Юрмала». Вместе с Константином Миничем Дмитрий Новик владеет ООО «Тайный советник». В 2015 году он возглавил региональное отделение партии «Родина», при этом безуспешно участвовал в избирательной кампании 2016 года.






Комментарии

Фарабундо Марти
 Да  ,  полосатый  "костюм" был ему к лиТцу.
серебро фамильное
... и баланда тюремная ему на пользу будет)))  
Макеев Игорь
Да ... уж! А я бы (раньше времени) не стал (бы) обзывать (ся) этого парня по разному.
Проходил мимо
Дела не видел никто. Потому осуждать суд в пристрастности или прокуратуру в некомпетентности преждевременно.
Хотя давления на суд со стороны исключать нельзя.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь