RuGrad.eu

08 марта, 15:57
понедельник
$74,43
+ 0,00
88,93
+ 0,00
19,40
+ 0,00

Цуканов: Динамика реализации ФЦП при Алиханове лучше, чем в предыдущие годы

Фото rugrad.eu

Полномочный представитель президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Николай Цуканов считает, что исполнение ФЦП развития Калининградской области идет неплохими темпами. Такое мнение он озвучил по итогам совещания, посвященного социально-экономическому развитию региона, которое прошло в пятницу, 29 сентября.

«Если говорить в целом, реализация ФЦП идет на достаточно высоком уровне. Динамика гораздо лучше, чем в прошлые годы. Прежде всего, соглашения по финансированию были подписаны как никогда рано. Более качественно велась подготовка проектно-сметной документации», — заявил Цуканов.

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов в свою очередь подчеркнул, что в настоящее время по исполнению программы все-таки наблюдаются трудности. «У нас с точки зрения кассового [выполнения] пока всё не очень радужно. По состоянию на 1 сентября освоение порядка 30 % с лишним. Ну это связано с тем, что мы пока не можем полностью заактировать работы по инженерному благоустройству и так далее. Но я надеюсь, что мы по этому году за 95 % точно уйдем», — отметил глава региона.

По словам Алиханова, все федеральные ведомства поддержали продление ФЦП развития области до 2025 года. Кроме того, уже одобрен ряд ключевых объектов. «Мы с уверенностью можем сказать, что мы получим деньги на окончание Северного обхода. В следующем году 4 млрд руб., в 2019 году — 3,5 млрд. Это уже заложено в проекте федерального бюджета. И мы будем освобождены с точки зрения софинансирования. Ну и другие решения. Практически все крупные инфраструктурные проекты, которые мы заявляли, нашли отражение в бюджете. За исключением вопроса с оптоволоконным кабелем, но это отдельная тема, которая обсуждается», — прокомментировал губернатор Алиханов.