RuGrad.eu

06 марта, 04:04
суббота
$74,43
+ 0,64
88,93
-0,01
19,40
-0,14

Антон Алиханов обошел Рамзана Кадырова в рейтинге устойчивости глав регионов

Фото rugrad.eu

Избранный губернатор Калининградской области Антон Алиханов стал одним из лидеров рейтинга устойчивости глав регионов России, составленного экспертами холдинга «Минченко Консалтинг». Кроме того, он занимает первое место среди губернаторов Северо-Западного федерального округа.

Алиханов получил 7 из 10 баллов по критерию поддержки со стороны президента России, 5 из 5 баллов по участию в больших федеральных проектах, 2 из 3 баллов по экономической привлекательности управляемого им региона, 3 из 3 баллов по сроку окончания полномочий, 2 из 3 баллов по уникальности позиционирования, 2 из 3 баллов по качеству политического менеджмента. Негативные оценки позиции губернатора Калининградской области связаны с наличием конфликта с «претендентом в члены Политбюро 2.0» и тлеющим элитным конфликтом внутри региона.

В рейтинге устойчивости губернаторов России Антон Алиханов, набравший в сумме 18 баллов, обошел главу Чеченской Республики Рамзана Кадырова (17 баллов), но уступил главе Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрию Кобылкину (19 баллов), главе Тульской области Александру Дюмину (19 баллов) и мэру Москвы Сергею Собянину (19 баллов).