RuGrad.eu

16 сентября, 03:31
понедельник
$64,47
+ 0,00
71,53
+ 0,00
16,46
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новые паромы для Калининградской области выйдут на линию не раньше конца 2020 года (дополнено)

Фото wikimedia.org

Если правительство РФ выделит софинансирование в размере 5,1 млрд руб. на строительство трех новых паромов, то они встанут на линию не ранее конца 2020 года. Об этом говорится в пояснительной записке к проекту постановления правительства о внесении изменений в госпрограмму развития области в части выделения финансирования на строительство паромов.

В проекте постановления отмечается, что «сложная экономическая ситуация в стране и необходимость снижения нагрузки на федеральный бюджет» предполагает, что проект будет финансироваться не полностью за счет правительства, а только на 36 %. Остальное должен взять на себя инвестор.

При этом в Минэкономразвития, где разрабатывается проект постановления, констатируют, что реально сейчас на линии Усть-Луга – Балтийск работает один паром «Амбал».

«С учетом экономической ситуации, сложившейся в Российской Федерации, существует угроза увеличения железнодорожных тарифов при прохождении грузов, необходимых Калининградской области, через территорию Белоруссии и стран Прибалтики.

Строительство железнодорожных паромов позволит обеспечить грузопоток, необходимый для жизнеобеспечения жителей Калининградской области, без прохождения грузов через территорию сопредельных государств.

Проект предусматривает строительство трех паромов вместимостью ‎66 вагонов, что позволит дополнительно перевозить по морю до 1,5 млн тонн грузов в год», — говорится в проекте постановления.

Дополнение: Как сообщил RUGRAD.EU президент Ассоциации стивидорных компаний порта Калининград Юрий Пятанов, в проекте постановления правительства РФ приводятся ошибочные данные. Сейчас на линии работают три парома.

  • Ранее областное правительство сообщило, что премьер-министр Дмитрий Медведев поручил включить в проект федерального бюджета на 2018 и на плановый период 2019–2020 годов 5,1 млрд руб. на строительство и эксплуатацию 3 паромов для переправы Балтийск – Усть-Луга.

  • Для реализации проекта строительства паромов помимо бюджетного финансирования также требуется гарантирование компаниями «Содружество» и «Автотор» объема перевозок в долгосрочной перспективе. Врио губернатора Антон Алиханов ранее сообщал, что процедура подтверждения объемов должна быть закончена в сентябре. 




Комментарии

Макеев Игорь
На одном из таких более комфортабельных паромов можно было бы провести (во время плавания в Усть-Лугу) двух дневную организационно-деятельностную игру с участием Петра Щедровицкого или же инновационную ОДИ под руководством Олега Анисимова, к примеру, по теме: "Теория и практика стратегического планирования и проектирования паромной связи самого западного российского полуэксклава с остальной частью континентальной России."
Виктор Кошелев
Цитата
Макеев Игорь пишет:
На одном из таких более комфортабельных паромов можно было бы провести (во время плавания в Усть-Лугу) двух дневную организационно-деятельностную игру с участием Петра Щедровицкого или же инновационную ОДИ под руководством Олега Анисимова, к примеру, по теме: "Теория и практика стратегического планирования и проектирования паромной связи самого западного российского полуэксклава с остальной частью континентальной России.
Двухдневное плавание пассажиров и туристов на грузопассажирском пароме весьма утомительное занятие. Каким бы комфортабельным  он не был. А комфортабельные паромы на этой линии не позволительная роскошь.

Переход паромом от Балтийска до Усть-Луги составляет примерно 38 часов летом и 42 часа зимой. Затем пассажиру или туристу потребуется добираться до Санкт-Петербурга ещё около трёх часов (более 160 км).

Об этом уже говорилось в 1998 году на одном из расширенных совещаний, нацеленного на создание портовой инфраструктуры гражданского назначения в Балтийске. Тогда специалистам по логистике была понятна эта тема.

Калининградская область это эксклав России, а основные транспортные магистрали, наряду с морскими, должны связывать его с материнской частью страны по формируемому международному торговому пути Восток-Запад.
 
Макеев Игорь
Спасибо Виктору Кошелеву за его  существенный (обоснованный) комментарий! Вспоминаю в этой связи торжественное и многообещающее открытие паромной инфраструктуры в Балтийске (в период Боосовского правления) ,  после которого надежды на паромную переправу и транспортную независимость нашего эксклава несколько поутихли. Но, именно упомянутая утомительность двух дневного ("смоделированного") плавания на одном из паромов, скромный интерьер которого мне запомнился, привел меня к мысли, что участникам специального рабочего совещания  было бы полезно на своем опыте ощутить все прелести паромной переправы, чтобы в дальнейшем (в режиме "мозгового штурма") за два - четыре дня интенсивно-вынужденного общения (обсуждения проблем "паромного транспортного моста") предложить более реальные средства и стратегии решения проблем транспортной независимости самого западного полуэксклава России.
Виктор Кошелев
Цитата
Макеев Игорь пишет:
Спасибо Виктору Кошелеву за его  существенный (обоснованный) комментарий! Вспоминаю в этой связи торжественное и многообещающее открытие паромной инфраструктуры в Балтийске (в период Боосовского правления)  ,   после которого надежды на паромную переправу и транспортную независимость нашего эксклава несколько поутихли. Но, именно упомянутая утомительность двух дневного ("смоделированного") плавания на одном из паромов, скромный интерьер которого мне запомнился, привел меня к мысли, что участникам специального рабочего совещания  было бы полезно на своем опыте ощутить все прелести паромной переправы, чтобы в дальнейшем (в режиме "мозгового штурма") за два - четыре дня интенсивно-вынужденного общения (обсуждения проблем "паромного транспортного моста") предложить более реальные средства и стратегии решения проблем транспортной независимости самого западного полуэксклава России.
Открытие грузопассажирского паромного терминала гражданского назначения в Балтийске на прежней территории бассейна №3 Балтийской военно-морской базы состоялось не при Боосе, а намного раньше. Боос же уделял Балтийску слабое внимание, поэтому и Приморское кольцо получило другое развитие. К сожалению этому терминалу определили совершенно иное назначение как контейнерный терминальчик, сломав весь первично задуманный сценарий развития Балтийска как ключевого города эксклава России. Контейнерный терминал стоило бы строить в пункте Восточный в Приморской бухте как это конкретно планировалось в первой ФЦП  "Модернизация транспортной системы России  2002-2010 годы (подпрограмма "Морской транспорт" пункт 16 "Строительство глубоководного порта в г. Балтийске (бухта Приморская) ,  Калининградская область" и подпрограмма "Развитие экспорта транспортных услуг").

Кадровая чехарда в семиглавом Балтийском районе сломала всё наработанное, налицо полная некомпетентность в вопросе развития транспортного комплекса в Калининградской области вновь приходящих иногородних глав и специалистов. Самое главное, что практически никто не испытывает желания получить информацию о имеемых наработках в этой области. А они немалые.

У меня в отделе по внешним связям и перспективному развитию Балтийского городского округа было написано "Как сложно доказать человеку родом из пустыни о развитии портового морского города, а ещё сложнее человеку с ..........." Отдел ликвидировали как ненужный.

Семинар стоит организовать, но несколько по другому более расширенному сценарию. Обращайтесь, готов предложить свой сценарий семинара и принять участие в его организации.

 
Макеев Игорь
К сожалению, приехал на ПМЖ (из Москвы) одновременно с Г. Боосом, поэтому и фиксирую увиденное, лишь после окончательного переезда в наш Янтарный край России. Тогда же (или же, действительно - немного раньше) ,  рядом с молодой и красивой Ириной Римко, наблюдал один из торжественных этапов развития транспортного (паромного) комплекса. Но, в любом случае, и с этими Вашими дополнительными замечаниями, Виктор, абсолютно согласен и принимаю их полностью.  
Макеев Игорь
Виноват - оговорился (видимо, по старости) ,  не Ирина, а Евгения Римко.
Valeri *
Цитата
Виктор Кошелев пишет:  ... Контейнерный терминал стоило бы строить в пункте Восточный в Приморской бухте как это конкретно планировалось в первой ФЦП  "Модернизация транспортной системы России  2002-2010 годы (подпрограмма "Морской транспорт" пункт 16 "Строительство глубоководного порта в г. Балтийске (бухта Приморская)  ,   Калининградская область" и подпрограмма "Развитие экспорта транспортных услуг"). ...
 
Виктор Кошелев не только стоял у истоков создания паромной переправы, а, по сути, выступил генератором самой идеи обеспечения транспортной доступности региона и последующего развития морского сообщения, причём, не только с материковой Россией.
Сегодня можно только сожалеть об упущенных возможностях...
Макеев Игорь
Цитата
Valeri * пишет:
[QUOTE]  Виктор Кошелев  пишет:  ... Контейнерный терминал стоило бы строить в пункте Восточный в Приморской бухте как это конкретно планировалось в первой ФЦП  "Модернизация транспортной системы России  2002-2010 годы (подпрограмма "Морской транспорт" пункт 16 "Строительство глубоководного порта в г. Балтийске (бухта Приморская)   ,    Калининградская область" и подпрограмма "Развитие экспорта транспортных услуг"). ...
 [/QUOTE] Виктор Кошелев не только стоял у истоков создания паромной переправы, а, по сути, выступил генератором самой идеи обеспечения транспортной доступности региона и последующего развития морского сообщения, причём, не только с материковой Россией.
Сегодня можно только сожалеть об упущенных возможностях...  
Что мешает - еще раз попробовать "донести" до нового губернатора "хорошо забытое старое"?
Valeri *
Цитата
Макеев Игорь пишет:  Что мешает - еще раз попробовать "донести" до нового губернатора "хорошо забытое старое"?
Оригинальный вопрос!
Но к нему, похоже, как раз и не допускают те, кто "приложил руку" ,  чтоб "старое" оказалось забытым...
Виктор Кошелев
Цитата
Valeri * пишет:
[QUOTE]  Виктор Кошелев  пишет:  ... Контейнерный терминал стоило бы строить в пункте Восточный в Приморской бухте как это конкретно планировалось в первой ФЦП  "Модернизация транспортной системы России  2002-2010 годы (подпрограмма "Морской транспорт" пункт 16 "Строительство глубоководного порта в г. Балтийске (бухта Приморская)   ,    Калининградская область" и подпрограмма "Развитие экспорта транспортных услуг"). ...
 [/QUOTE]
Сегодня можно только сожалеть об упущенных возможностях...  
Упущенные возможности весьма значительны. Чего только стоит не выполнение указанной в переписке позиции подпрограмм ФЦП и переориентация её на территорию Пионерского и Янтарного. Местные власти Балтийска и Балтийского района показали полную беззубость в отстаивании достигнутых результатов, да и вообще-то считают развитие портовой инфраструктуры и грузопассажирского сообщения чем-то глобальным и не реальным. Склоняясь при этом к политике малых дел. Стратегическое и пространственное мышление вообще-то не каждому дано, как и применение передовых идей и технологий.

Я пытался донести наработанный материал новому руководству разными способами, но воз и ныне там. А время катастрофически уходит. Балтийск - это морские ворота России на Балтике и её форпост на её западе на вновь формируемом торговом пути "Восток-Запад". Это ключевой город Российской Федерации. Он должен стать модельной территорией в России. Многое решит работа над проектной идеей под названием "Рокировка"
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь