RuGrad.eu

21 сентября, 03:51
понедельник
$75,03
+ 0,00
88,96
+ 0,00
19,96
+ 0,00

Для соединения ул. Орудийной и Гагарина властям нужна земля завода «ПИТ»

Фото maps.yandex.ru

Соединение ул. Орудийной и Гагарина в Калининграде зависит от позиции собственников земли. Об этом в пятницу, 22 сентября, сообщил председатель комитета архитектуры и строительства администрации города Артур Крупин.

«Мы обратились к учредителям компании «ПИТ», которые находятся за пределами Российской Федерации, с тем, чтобы изъять часть земельного участка, чтобы соединить напрямую улицы Орудийную и Гагарина. Других вариантов мы не видим», — рассказал чиновник.


ОТ РЕДАКЦИИ: В первоначальной версии материала было допущено некорректное упоминание группы компаний "ПИК". Приносим извинения всем пострадавшим сторонам.

  • В апреле этого года «Российский аукционный дом» объявил о предстоящей продаже имущественного комплекса в Калининграде, на котором ранее располагалось пивоваренное производство группы компаний Heineken — земельных участках и здании на ул. Гагарина. Общая площадь земельных участков составляет 7,8 га, 2,4 на находятся в собственности, остальная земля — в долгосрочной аренде сроком на 49 лет. Общая площадь зданий составляет 29 тыс. кв. м, часть недвижимости сдается в аренду. Объект планируется выставить на голландский аукцион с начальной ценой в 290 млн руб., ценой отсечения — в 230 тыс. руб.

  • В октябре прошлого года стало известно, что компания Heineken объявила о прекращении производства пива на калининградском заводе «Пит» с начала 2017 года. Решение было связано с падением загрузки завода из-за законодательных ограничений. 




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь