RuGrad.eu

26 мая, 14:34
$64,61
+ 0,00
72,32
+ 0,00
16,82
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

С управляющей компании из Балтийска взыскана компенсация за незаконное отключение квартиры от электроснабжения

Фото rugrad.eu

Действия управляющей организация «Теплостан» по ограничению поставки электрической энергии в квартиру жительницы Балтийска признаны незаконными. Об этом сообщает пресс-служба Калининградского областного суда.

В конце апреля 2017 года собственница квартиры в одном из домов Балтийска обнаружила, что в жилом помещении отсутствует электроэнергия. Женщина обратилась в аварийную службу. Как выяснилось, причиной отключения энергоресурса стала задолженность за жилищно-коммунальные услуги.

Однако, по словам владелицы квартиры, ООО «Управляющая организация «Теплостан» не выносила никаких предупреждений в ее адрес и не уведомляла ее об отключении электроэнергии. Кроме того, она сообщила, что с управляющей компанией достигнута договоренность о рассрочке погашения задолженности.

Изучив материалы дела, суд пришел к выводу о том, что отключение квартиры от электроснабжения было проведено с нарушением установленного порядка. В частности, управляющая компания не предоставила доказательств, подтверждающих факты вручения женщине уведомлений об отключении электроэнергии. Предупреждение об ограничении поставки коммунальной услуги, размещенное на официальной странице организации в сети Интернет, суд счел недостаточным.

По решению суда действия «Управляющей организации «Теплостан» по ограничению энергоснабжения в квартире жительницы Балтийска были признаны незаконными. На организацию возложена обязанность возобновить поставку электрической энергии в течение 5 дней с момента вступления решения суда в законную силу. Кроме того, с управляющей компании взыскана компенсация морального вреда в размере 2 тыс. руб.

В Калининградский областной суд была подана апелляционная жалоба на данный судебный акт, но решение суда первой инстанции признано законным и обоснованным.

  • Генеральным директором и учредителем ООО «Управляющая организация «Теплостан» является Анатолий Боровлев (учредитель и гендиректор ООО «Теплостан», ООО «Теплостан-Запад»).






Комментарии

Проходил мимо
Компенсация морального вреда взыскана в соответствии с законом. Но она явно недостаточна. И должна быть увеличена судом минимум в 10 раз. Чтобы неповадно было нарушать законодательство.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь