RuGrad.eu

31 марта, 02:42
вторник
$77,73
+ 0,00
85,74
+ 0,00
18,93
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Льгота по утильсбору в рамках «нового закона» будет регулироваться подзаконным актом

Фото rugrad.eu

Льгота по утилизационному сбору для калининградских компаний, предусмотренная «новым законом» о Калининградской области, будет регулироваться отдельным подзаконным актом, где будет перечень техники, которую можно конкретно ввозить без уплаты утильсбора. Об этом сегодня в ходе заседания комитета по транспорту Калининградской торгово-промышленной палаты заявила вице-президент палаты Марина Фицак.

«Когда я увидела проект, который внесен и там есть сноска о том, что категория и перечень техники, которая будет освобождена, утвердят отдельным постановлением правительства... Наверное, легче будет вносить туда поправки», — сказала Фицак.

Реплика была произнесена в ответ на мнение бизнес-сообщества, в котором высказывалась озабоченность тем, что подзаконное регулирование льготы может фактически ее обесценить.

Чиновник областного правительства, имеющий отношение к работе над законом, подтвердил RUGRAD.EU, что на данный момент предполагается освобождение от утильсбора не всей техники, а только той, что попадает в постановление правительства после принятия закона.

«Это правильно, чтобы, если надо было бы расширить или сузить список, не лезть в закон», — отметил чиновник.

  • Ранее подобное урезание закона уже произошло с льготой по электронным визам, которые также есть в проекте внесенного в Госдуму проекта закона. Изначально инициатива воспринималась как возможность для всех иностранных гостей региона. Однако потом выяснилось, что конкретные страны, которые смогут воспользоваться данной льготой, будут согласовываться на подзаконном уровне.


    Позднее избранный губернатор Антон Алиханов, отвечая на вопрос ведущей о напряженных отношениях России с Польшей и Литвой, заявил, что, вероятно, электронные визы будут доступны не всем странам ЕС.  



  • Согласно законопроекту, льгота по утильсбору должна коснуться сельскохозяйственной и строительной техники. 




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь