RuGrad.eu

03 августа, 20:20
понедельник
$73,43
+ 0,00
87,29
+ 0,00
19,77
+ 0,00

Решение о сносе торгового центра «Понарт» на ул. Киевской вступило в законную силу

Фото maps.yandex.ru

Калининградский областной суд оставил без изменения решение суда первой инстанции, который признал торговый центр «Понарт», расположенный по ул. Киевской, 91 в Калининграде, самовольной постройкой и обязал собственника здания за свой счет снести его в течение 3 месяцев со дня вступления решения в силу.

Иск в суд был подан прокуратурой Московского района, ответчиком выступал предприниматель Василий Тизларишвили, который является учредителем ООО «ТВ «Компания», торгующего алкоголем. Директором данного юрлица является Тамара Краснова. Она же числится учредителем и директором ООО «Компания «ТВ», являющегося одним из ключевых игроков регионального оптового рынка алкогольной продукции.

  • «Компания «ТВ» числилась арендатором земельного участка на ул. Киевской общей площадью 702 кв. м с разрешенным использованием под строительство магазина. В июне 2014 года организация получила разрешение на строительство магазина (проектной документацией предусматривалось двухэтажное здание). В апреле 2016 года «Компания «ТВ» зарегистрировала право собственности на указанное здание в 3 этажа. Через месяц в сведения об объекте были внесены изменения в части этажности — количество этажей возросло до 4. В сентябре 2016 год нежилое многофункциональное здание было продано физическим лицам. Как сообщала прокуратура, для регистрации прав от имени коммерческой организации в управление Росреестра были представлены подложные документы. Кроме того, стало известно, что объект капитального строительства построен на земельном участке без получения на это необходимых разрешений и с нарушением градостроительных и строительных норм и правил.


    По материалам прокурорской проверки было возбуждено 4 уголовных дела в отношении неустановленных лиц: два — по факту подделки и сбыта официальных документов, два — по факту использования заведомо подложных документов.



  • В июне прошлого года сообщалось, что компании Василия Тизларишвили разрешили построить 13-этажный дом на ул. Аэропортной. Также ему не удалось построить административное здание на ул. Мариупольской.






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь