RuGrad.eu

16 января, 14:40
суббота
$73,55
-0,25
89,25
-0,39
19,59
-0,15

Калининградским муниципалитетам оставят часть градостроительных и земельных полномочий

Фото rugrad.eu

Калининградская областная Дума рассмотрит поправки к в региональный закон «О перераспределении полномочий в области градостроительной деятельности между органами государственной власти и органами местного самоуправления муниципальных образований Калининградской области». Законопроект предлагает исключить из полномочий, подлежащих перераспределению с 1 января 2018 года, выдачу разрешений на строительство, разрешений на ввод объектов в эксплуатацию при осуществлении строительства, реконструкцию объектов индивидуального жилищного строительства, подготовку, регистрацию и выдачу градостроительных планов земельных участков. Эти полномочия останутся за органами местного самоуправления и не будут переданы в региональное правительство.

Также предлагается уточнить перераспределенные полномочия, касающиеся подготовки и утверждения документов территориального планирования, документов градостроительного зонирования и документации по планировке территории, в части внесения изменений в такие документы.

Законопроект в первом чтении будет рассмотрен на заседании комитета по экономической политике и развитию инфраструктуры 27 сентября.

  • В конце прошлого года был принят закон о передаче полномочий по выдаче разрешений на строительство и других градостроительных полномочий с уровня муниципальной власти в региональное правительство. В числе полномочий местных властей осталось проведение публичных слушаний, разработка программ комплексного развития коммунальной, социальной и транспортной инфраструктуры, решения о комплексном освоении территорий, в том числе и для строительства жилья экономкласса.