RuGrad.eu

05 августа, 04:45
среда
$73,38
-0,78
86,50
-0,72
19,62
-0,13

Центробанк принял решение о санации «Бинбанка»

Фото maps.yandex.ru

Банк России принял решение о санации «Бинбанка», занимающего 12-е место по размеру активов. Санация банка пройдет по новой схеме с участием Фонда консолидации банковского сектора (ФКБС). Такая информация содержится в сообщении регулятора.

Основным инвестором кредитной организации выступит Центральный банк РФ, который будет привлекать к финансированию организации средства из своего фонда. Помимо «Бинбанка» ЦБ займется повышением финансовой устойчивости и «Рост Банка», обязательства по санации которого ранее брал на себя «Бинбанк».

В ЦБ уверяют, что «Бинбанк», «Рост Банк», а также входящие в одну с ними группу АО «Бинбанк Диджитал» и АО «Уралприватбанк» продолжат свою работу в обычном режиме. В первые две организации также ввели временную администрацию.

  • В среду, 20 сентбря, собственник «Бинбанка» обратился к Центробанку с просьбой провести санацию кредитной организации через Фонд консолидации банковского сектора (ФКБС). ЦБ принял решение о выделении «Бинбанку» финансовых средств, необходимых для «поддержания ликвидности». 


  • В Калининграде находятся три операционных офиса «Бинбанка»: на Советском проспекте, 19; на Ленинском проспекте, 95/101 и площади Маршала Василевского, 2 (центральный офис).




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь