RuGrad.eu

05 июля, 20:09
$70,50
+ 0,00
79,22
+ 0,00
17,74
+ 0,00

Областному бюджету потребуется 600 млн руб. на внедрение системы новых учительских должностей

Фото rugrad.eu

Внедрение новых учительских и изменение воспитательских должностей в соответствие государственному профессиональному стандарту потребует серьезных бюджетных затрат. Речь об этом зашла в ходе пресс-конференции врио министра образования Калининградской области Светланы Трусеневой во вторник, 19 сентября.

Изменения, вносимые в профстандарт, предполагают, что преподаватели в школах будут занимать одну из трех должностей (учителя, старшего учителя или ведущего учителя), а также иметь одну из двух категорий (первую или высшую). В дошкольных учреждениях будут работать как воспитатели, так и старшие воспитатели, имеющие аналогичную учителям одну из двух категорий.

«Есть риск, что без значительных финансовых вложений эта система не заработает. Однозначно необходимы дополнительные финансовые вложения. Причем значительные. Мы же параллельно обсуждаем вопросы оплаты труда. Без финансового вливания это не сможет осуществиться», — прокомментировала председатель региональной организации «Профсоюза работников народного образования и науки РФ» Ольга Титова.

Как, в свою очередь, подчеркнула Светлана Трусенева, расходы должен будет понести именно областной бюджет. «Если говорить по объемам, это потребует где-то 10 % дополнительного финансирования. Это порядка 600 млн руб. на год», — заявила врио министра.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь