RuGrad.eu

21 сентября, 18:02
суббота
$63,85
-0,37
70,60
-0,34
16,24
-0,10
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Восковщук о своей отставке: Не связываю это с политикой

Исполняющий обязанности главы администрации Неманского городского округа Сергей Восковщук покидает свой пост. Эту информацию чиновник подтвердил в разговоре с корреспондентом RUGRAD.EU.

«Решение о том, что я уйду, было принято еще до выборов. Это мое решение. 7 лет — это срок, когда надо принимать какое-то решение. На самом деле я устал и главой администрации быть, и исполняющим обязанности. Надо уступить место более молодым, перспективным, которые решат те проблемы, которые есть», — заявил Восковщук.

По словам и. о. главы администрации Немана, его решение не связано с политикой. «У каждого есть свое время, когда человек должен уходить... Вечного ничего не бывает. Вечной бывает только могила на кладбище», — отметил чиновник.

Как утверждают источники RUGRAD.EU, в ближайшее время будет проведен конкурс на замещение должности главы администрации Немана. По их словам, в понедельник, 18 сентября, в муниципалитет приезжали «люди из Калининграда», чтобы уговорить Сергея Восковщука написать заявление об уходе. Официально о том, кто будет исполнять обязанности главы администрации вместо него, не сообщалось, однако источники упоминают о неизвестном «молодом человеке», который займет этот пост.

По другой информации, Восковщука сменит бывший руководитель регионального управления Росрыболовства и экс-заместитель министра сельского хозяйства Калининградской области Максим Будурацкий.

  • В августе 2017 года Сергею Восковщуку не удалось обжаловать обвинительный приговор. Чиновнику инкриминировали превышение должностных полномочий: фактически Восковщук выписывал сам себе денежные поощрения. После долгих судебных разбирательств был вынесен обвинительный приговор: Восковщук получил дисквалификацию на 3 года, но был амнистирован в зале суда, с него была снята судимость.


    Адвокаты и. о. главы администрации пытались оспорить обвинительный приговор, но Калининградский областной суд оставил жалобу стороны защиты без удовлетворения. Сумма ущерба для муниципального бюджета от действий Сергея Восковщука оценивается в 313 тыс. руб.

  • На досрочных выборах губернатора 2017 года Неманский городской округ продемонстрировал наибольшее падение явки избирателей по сравнению с выборами главы региона в 2015 году.





Комментарии

казачок
Сага о Немане (как за четверть века угробили прекрасный город)
creedence slade
Согласен,Максим Александрович помоложе Восковщука будет :)  
Ragneda *
Обидели человека, а он
столько сил приложил  ,  столько памятников установил! А самый главный памятник заводу НЦБЗ-в память о процветании города(((
Макеев Игорь
"Вечной бывает только могила на кладбище», — отметил чиновник. "
Позволю не согласиться с этим утверждением чиновника, наблюдая за тем, как развивается могильный бизнес.
Макеев Игорь
Цитата
казачок пишет:
  [URL=http://www.mycicerone.ru/wiki/%D0%9D%D0%B5%D0%BC%D0%B0%D0%BD]Сага о Немане[/URL]    (как за четверть века угробили прекрасный город)
Прочитал Сагу. Сага о Форсайтах - просто отдыхает...
creedence slade
Ударно потрудился в свой последний рабочий день Сергей Фёдорович вместе со своим замом Галиной Сергеевной 8)
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=847207978768755&id=100004386824611&notif...
creedence slade
Какие изменения произошли за месяц в результате замены Восковщука на Будурацкого,и как это отразилось на жителях г.Немана?Может следует ждать координальных изменений после выборов Президента,или жители Немана устали от  всех этих перестановок и обещаний  к изменению к лучшему со стороны муниципальных,региональных,федеральных властей?
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=858542150968671&id=100004386824611&ref=bookmarks
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь