RuGrad.eu

18 октября, 16:19
среда
$57,34
+ 0,25
67,46
+ 0,16
15,95
+ 0,09
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

«Лукойл» и люди»

Фото rugrad.eu

Когда в Балтийском море планировали строительство нефтяной платформы D-6, об этом знали все. Экологические и общественные организации распространяли столько информации, что не обратить внимание на этот проект «Лукойла» было невозможно. Другое дело — месторождение D-41: оно также расположено на шельфе, поблизости от рекреационной зоны в Зеленоградске, подготовка к его разработке ведется с 2013 года. Однако какой бы то ни было информации о деталях проекта в печати и в общественной дискуссии региона за эти годы не появлялось. Редкую возможность увидеть некоторые схемы и получить ответы на вопросы от менеджмента ООО «Лукойл-Калининградморнефть» предоставили публичные слушания в администрации Зеленоградского городского округа.

Несмотря на непогоду, эта формальная, предусмотренная законодательством процедура собрала не менее двух десятков жителей Зеленоградска и заинтересованных приезжих из Калининграда и Светлогорска. Со стороны «Лукойл-КМН» представительство тоже оказалось достаточно внушительным: начальник отдела охраны окружающей среды Игорь Машутин, заместитель руководителя отдела проектной работы Сергей Жиделяев и два заместителя генерального директора: Евгений Армянинов — по производству, Вячеслав Андрианов — по бурению. Возможно, неформальное представительство компании было еще больше: среди гражданских участников находились особенно мотивированные на одобрение проекта D-41 зеленоградцы. 


Без воздействия на экологию

Пара слов о самом проекте в том виде, как его описывает «Лукойл» и специалисты из Волгограда, чья работа была оплачена за счет нефтедобывающей компании. D-41 — один из четырех участков недр на шельфе Балтийского моря, где до 2020 года компания должна начать добывать нефть. Месторождение расположено в 17 км от порта Пионерский. Кустовая площадка для него — место, откуда будет начинаться бурение скважин и где сосредоточится оборудование по нефтедобыче, будет находиться на суше, в 203 метрах от береговой линии. Первую нефть здесь планируют получить в 2019 году, а полностью ввести D-41 в эксплуатацию — до 2020 года. Срок эксплуатации месторождения оценивается в 48 лет.

Кроме пяти скважин из новых объектов появятся: нефтесборный коллектор, подземный дренаж для нефтесодержащих стоков, подземные и надземные трубопроводы. Новый нефтепровод, отмечают в компании, строить не надо — существующий от платформы D-6  проходит рядом. К нему будет сделана врезка.

Именно тот факт, что основные работы по созданию небольшой промплощадки будут производиться не на шельфе, а на земле, и, более того, не заденут ни одну из особо охраняемых природных территорий позволили «Лукойлу» не проводить независимую экологическую экспертизу документации. Если верить докладу Татьяны Зенкиной, одного из авторов проекта мер по охране окружающей среды для D-41, то никакого загрязнения от работы скважин и промплощадки не предвидится. Впрочем, представители «Лукойла» заверили, что будут проводить постоянный экологический мониторинг.

Техногенных катастроф на участках нефтедобычи, осваиваемых по подобным проектам в России, как сообщил заместитель генерального директора «Лукойл-Калининградморнефти» по бурению Вячеслав Андрианов, не было.

К настоящему времени компания уже нашла подрядчика, который в мае следующего года должен начать бурение скважин. Это компания KCA DEUTAG Drilling, зарегистрированная в Великобритании.


Люди

Все озвученные на слушаниях технические детали как будто мало заинтересовали публику. Первый же спикер из числа жителей побережья поставил вопрос ребром: какая местным выгода от деятельности «Лукойл-Калининградморнефть» на территории муниципалитета? Вокруг этой темы и вращалась вся полуторачасовая дискуссия.

«2 млн тонн нефти вы собираетесь добыть из скважины, а жителям Куликово кроме пыли не достанется ничего», — констатировал общественник Игорь Фургачев. «Я предлагаю администрации провести переговоры, чтобы грунтовую дорогу, которую обязательно разобьет тяжелая строительная техника, стабилизировали и по завершению оставили с асфальтовым покрытием. По закону они не обязаны это делать, но пусть делятся с людьми», — заявил он. Предложение провести переговоры зафиксировали в протоколе.

После Фургачева слово взял главный редактор портала «Зеленоградск-онлайн» Виктор Середа-Дальский. Еще до начала слушаний он активно проговаривал тезис о бессмысленности бурения на шельфе, ссылаясь на то, что в 20-е годы XXI века человечество вовсе откажется от машин, работающих на углеводородном сырье.

«Кому это нужно вообще и кому выгодно? Я имею выгоду от добычи нефти? Что с этого будет аборигенам? Какая будет выгода Зеленоградскому городскому округу?» — разил нефтяников вопросами Середа-Дальский. «Да, может быть, у нас снизится цена на бензин? Она уже выше, чем в Америке. Всё сосёте нашу нефть, кровососы», — выразила народное негодование помощник депутата Облдумы от партии КПРФ Ирина Шахова.

Присутствующий менеджмент «Лукойла» пояснил, что не имеет никакого отношения к формированию цены на бензин и отвечает за техническую сторону проекта D-41. Только Евгений Армянинов напомнил, что корпорация платит налоги в государственную казну, из которой уже каждый региональный бюджет получает свою долю. А кроме того, подтвердил, что основным потребителем нефти из-под Куликово станут иностранные компании.

«Раньше, когда нам говорили, что нефть продают за границу, тут же сообщали, что будет построено на эти деньги: может быть, пионерский лагерь или детская площадка?! Мы хотели бы знать, какая дырка от бублика нам досталась», — требовала от «Лукойла» четкого ответа Ирина Шахова. Ответа она не получила.

Единственный вопрос, который в какой-то степени касался темы публичных слушаний, был озвучен Олегом Ионовым. Житель одного из приморских муниципалитетов поинтересовался, может ли быть так, что, уведомив население о проекте бурения скважин с побережья, компания передумает и решит построить полноценную нефтяную платформу?

Представители «Лукойла» поспешили заверить его, что способ нефтедобычи прописан в лицензии на разработку недр и отступление от этих условий чревато уголовным преследованием и лишением доступа к участку недр.

«Я думаю, что люди, которые тут собрались, нам не враги. Кому выгода? Всем нам», — попыталась заступиться за корпорацию Альбина Гаврикова. Ее тут же поддержал заместитель гендиректора «Лукойл-Калининградморнефть» по бурению.


Кустовая площадка, на которой будут бурить скважины


«Я приехал сравнительно недавно в Калининградскую область, полтора года назад. Я сам — из Восточной Сибири. Там регионы наоборот хотят, чтобы “Лукойл” начал работать на их территории», — удивился он.

В продолжение дискуссии нефтяникам напомнили не только о Сибири, но и о Республике Коми, где недавно проходили акции протеста против работы «Лукойла» в Ижемском районе. Участники слушаний отметили схожесть претензий: ни в Коми, ни в Калининграде населению не удавалось напрямую взаимодействовать с компанией.

В итоге в протокол зеленоградских слушаний включили пожелание создать совместную рабочую группу из жителей округа, сотрудников администрации и представителей «Лукойл-Калининградморнефть». Для выстраивания диалога. Как оказалось, в его отсутствие Зеленоградский городской округ остался в стороне от социальных бонусов программы сотрудничества правительства области и нефтедобывающей компании. Оно гарантирует инвестиции в социальные проекты региона 150 млн руб. Эти деньги пойдут на реконструкцию бывшей медсанчасти № 1 под нужды Детской областной больницы и на благоустройство нескольких дворов в разных муниципалитетах, преимущественно в Калининграде.


Текст: Мария Пустовая
Схемы: газета "Волна" , Росреестр




Комментарии

Макеев Игорь
Почему то не слышал, что  «Лукойл–Калининградморнефть» (в период правления ее ген. директора г-на Каджояна, а затем ген.директора ООО "Кливер") ,  хоть как то, способствовала снижению цен на топливо для не очень богатых (в отличие от того же г-на) других жителей Калининграда и области. Еще менее верится, что его наследники и продолжатели его бурной деятельности способны сделать то, что не делал и, даже, не пытался делать некогда самый многоуважаемый г-н Каджоян.  
Макеев Игорь
Кто то из моих "нехороших знакомых" предложил к этому материалу несколько иное название: "Лукойл: люди и нелюди".