RuGrad.eu

31 мая, 00:44
$70,75
+ 0,00
78,55
+ 0,00
17,64
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Глава Минэкономразвития: Никаких офшоров в Калининградской области не будет

Фото kremlin.ru

В данный момент Минэкономразвития координирует работу по формулированию предложений в части формирования режима, «очень благоприятного» для инновационных компаний». Об этом сообщил глава Минэкономразвития Максим Орешкин, отвечая на вопрос RUGRAD.EU.

«Слово офшор — плохое. Могу точно сказать, что никаких офшоров в Калининградской области не будет. Мы работаем над созданием такого режима, который будет очень благоприятен для компаний, в первую очередь для инновационных компаний, который позволит им успешно развиваться. Пока еще немного рано говорить. Сейчас мы заняты детальной проработкой таких предложений. Когда концепция сформируется, мы обязательно о ней расскажем», — сказал Орешкин. 

Министр экономического развития отметил, что пока проект находится на «довольно ранней стадии» и говорить том, пройдет ли он преждевременно. «Минэкономразвития — это министерство изменений. У нас много проектов готовится и не все, конечно же, проходят», — отметил Орешкин.

На вопрос о том, знает ли о данной инициативе президент, глава Минэкономразвития по существу не ответил.  

  • Ранее об идее создать офшор в Калининградской области заявил первый вице-премьер правительства РФ Игорь Шувалов. Позднее областное правительство заявило, что хотело бы разместить офшор на острове Октябрьский.






Комментарии

nash
на секундочку, а Шувалов в курсе о таком мнении и инициативе минэка?
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь